Контакты | О проекте | Реклама | Вакансии | Подписка на журналы
Вход
18+

Карина Хафизова, выпускница гимназии № 7 города Перми

Карина Хафизова,  выпускница гимназии № 7 города Перми

– В чем вы видите плюсы и минусы ЕГЭ?

– В первую очередь, я считаю, что идея ЕГЭ сама по себе прогрессивна, другое дело, как она реализуется в нашей стране. ЕГЭ помогает нам сделать универсальной систему оценки качества образования, дает школьникам возможность поступать в любой ВУЗ страны, имеет четко выверенную структуру и критерии проверки.

Главная проблема ЕГЭ – организация. Желание обмануть, обойти систему, извлекая при этом максимальную выгоду, живет в умах многих. Когда происходит массовый слив информации в интернет – это не случайность или погрешность, это беда, это срыв экзамена. Это фактически сводит на нет старания школьников за много лет учебы. На коне сегодня часто оказывается не самый умный, а самый ловкий. Увы, но это факт! Разумеется, все покажет первая сессия, кто не может учиться, тот будет отчислен из ВУЗа, но для кого-то шанс будет уже упущен.

Про себя могу сказать, что не ждала ответов в интернете, я начала готовиться за 3 года, за свой результат я отвечаю. Пока мы не поймем, что обманываем, прежде всего, себя, давая возможность подняться ребятам, не заслуживающим этого, пуская их на места, где они будут не компетентны, честного проведения экзамена добиться будет крайне сложно.

– Могут ли пермские ВУЗы конкурировать со столичными? Как вы считаете?

– По моему мнению, пермские ВУЗы могут конкурировать со многими столичными ВУЗами, но это не касается ведущих университетов Москвы и Санкт-Петербурга. Я имею в виду МГУ, МГИМО, СПбГУ, МФТИ, Высшую школу экономики, Финансовый университет при Правительстве РФ.

Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь:
ВЫБРАТЬ СВОЙ
ОТДЫХ
КАТАЛОГ ЗАВЕДЕНИЙ
Свежий номер

ПОДПИСКА
Подпишитесь на журналы
ИД «Досуг» в формате PDF
Привет, Юнона