Контакты | О проекте | Реклама | Вакансии | Подписка на журналы
Вход
18+

Выиграть всухую

Выиграть всухую

Наступление лета и долгожданная жара радуют многих, но не всех. Есть одна деликатная проблема, которая огорчает и мужчин, и женщин...

Повышенное потоотделение

Гипергидроз (повышенное потоотделение) не является состоянием, опасным для здоровья. Но это серьезный психотравмирующий фактор, который приводит к социальной, профессиональной и психологической дезадаптации человека. Появляется подавленное настроение, низкая самооценка, проблемы с окружающими.

Как бороться?

Современная косметология предлагает весьма эффективный способ борьбы с подобным эстетическим недостатком. На данную тему с нами беседует Татьяна Трунова, врач-дерматокосметолог.

– Если повышенная потливость является не следствием инфекционных, эндокринных и других заболеваний, а особым свойством нервной системы, могут помочь инъекции «Ботокса» и «Диспорта». Ботулинический токсин типа А блокирует транспорт ацетилхолина, который является основным медиатором, регулирующим процесс потоотделения. В результате ладони, стопы и подмышки пациента становятся сухими на 6-9 месяцев, не потеют в результате стрессов. После окончания действия препарата достаточно повторить уколы, и эффект продолжится.

Препарат вводится непосредственно в зону повышенного потоотделения. Предварительно определяется конкретная локализация гипергидроза, его площадь, интенсивность. При повышенной болевой чувствительности пациента перед инъекцией проводится местная анестезия.

Потовые железы залегают в среднем слое дермы, поэтому инъекции должны производиться строго внутрикожно, в противном случае желаемый эффект не будет достигнут. Это особенно важно при работе в области ладоней и стоп. Поэтому следует выбирать компетентную клинику и грамотных специалистов.

Как правило, уже на второй-третий день значительно блокируется работа потовых желез. При адекватных дозах, оптимальном разведении препарата и соблюдении техники инъекции пациенты описывают последующий эффект как «практически полное высушивание» кожи в проблемной области.

Косметолог не может избавить от гипергидроза навсегда: необходимо повторять инъекции с интервалом от 7 до 15 месяцев. Но с каждой процедурой проявления повышенного потоотделения будут становиться менее выраженными.

Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь:
ВЫБРАТЬ СВОЙ
ОТДЫХ
КАТАЛОГ ЗАВЕДЕНИЙ
Свежий номер

ПОДПИСКА
Подпишитесь на журналы
ИД «Досуг» в формате PDF
Привет, Юнона