Контакты | О проекте | Реклама | Вакансии | Подписка на журналы
Вход
18+

Как вы относитесь к пластике?

Как вы относитесь к пластике?

«Положительно!» – скажут одни. «Скептически,» – ответят другие. Несмотря на полярность оценок, пластическая хирургия пользуется невероятным спросом. И чтобы составить собственное мнение, разумно все восторги и все сомнения обсудить с профессионалами.

Наши читатели назвали интересующие их вопросы, сформулировали свое отношение к этой категории услуг. Специалисты по красоте готовы прокомментировать.

Елена, 55 лет: Отношусь к пластике хорошо. Есть такие ситуации, где только она решает как эстетическую проблему, так и сугубо медицинскую. Сама я о возможности радикального преображения стала задумываться после 50 лет. Уходовые процедуры уже не решают проблем, ткани лица как будто провисли. Отражение в зеркале не радует, и настроение от этого на нуле. Одним словом, я почти готова. Вот только меня очень волнует вопрос послеоперационных рубцов. Не будут ли они заметны?

Доктор: Если беспокоит выраженное опущение тканей лица, то предлагается операция круговой подтяжки (лифтинга). Современные методы и аппаратура, используемые в пластической хирургии, позволяют свести к минимуму все риски. Эндоскопический лифтинг – это такая технология проведения омолаживающей пластики лица, после которой ненужных следов практически не остается. Суть ее – в отказе от традиционных длинных разрезов кожи. Доступ в оперируемую зону производится через маленькие входы, и операция выполняется под контролем оптической системы. С помощью такого лифтинга черты лица можно сделать более привлекательными. Это поистине революционная технология в пластической хирургии.

Елена, 20 лет: Отношусь к подобным операциям настороженно. Мне не нравится, когда женщины бесконечно улучшают себя. Моя причина обращения к врачам – это не каприз. У меня очень некрасивые, большие, оттопыренные уши. Мне хочется избавиться от этого эстетического недостатка. Я всегда стараюсь носить распущенные волосы, прикрывая уши, но сестра убеждает меня, что отопластика не так сложна, и результаты бывают хорошими. Это действительно так?

Доктор: На сегодняшний день разработана малотравматичная и эффективная схема коррекции. Оперативное вмешательство проходит практически безболезненно, при этом значительно снижается риск послеоперационных осложнений. Использование современных технологий, в частности лазерного луча, позволяет добиться превосходного эффекта. Дело в том, что ушная раковина имеет так называемую память формы. На время операции хрящ раковины разогревается лазерным лучом и временно эту память теряет. Тогда опытный хирург успевает сформировать ухо желаемого вида.

Виктор, 48 лет: Всегда считал, что отношусь к пластической хирургии отрицательно и никогда бы не подумал, что сам буду интересоваться этой темой. Я регулярно хожу в спортзал, нахожусь в прекрасной физической форме и выгляжу неплохо. Вот только заметные мешки под глазами портят всю картину. Я человек публичный, и мне нужно выглядеть если не идеально, то очень хорошо. Не хочется, чтобы мои изменения во внешности кто-то видел и обсуждал. Долго ли придется быть на больничном?

Доктор: Трансконъюнктивальная блефаропластика – это современный метод, который позволит решить проблему эффективно и быстро. Для успешного проведения подобной операции существует уникальный рабочий инструмент – лазерный скальпель. С помощью этой манипуляции можно избавиться от грыжи век, мешков под глазами. В ходе операции разрез делается на слизистой под нижним веком, через него может быть ликвидирована жировая ткань или грыжа. При этом швы не накладываются, и через несколько дней все заживает.

Мария, 25 лет: Отношусь к пластической хирургии очень положительно! Давно мечтаю кое-что изменить в себе, потому что считаю, что у красивой женщины гораздо больше шансов на успех в личной жизни и профессии. Что говорят ваши пациентки, качество жизни меняется после подобных преображений?

Доктор: Это самое большое заблуждение – вера в то, что счастье зависит исключительно от внешнего вида. Если что-то не ладится с личной жизнью, то проблему надо решать комплексно, в том числе с помощью психотерапевтов и специалистов по семейным отношениям. Что касается наших пациенток, то да, они уверяют, что жизнь после операции меняется в лучшую сторону. Но в первую очередь из-за того, что довольные своей внешностью люди настроены позитивно. Избавившись от комплексов, они охотно идут на контакт с противоположным полом, и шансы на любовь и счастье возрастают!

У каждого есть свое отношение к пластической хирургии. Если вы решились на операцию, выбрав великолепно оснащенную клинику и докторов высокого класса, то результат этого отношения непременно окажется положительным!

Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь:
ВЫБРАТЬ СВОЙ
ОТДЫХ
КАТАЛОГ ЗАВЕДЕНИЙ
Свежий номер

ПОДПИСКА
Подпишитесь на журналы
ИД «Досуг» в формате PDF
Привет, Юнона