Контакты | О проекте | Реклама | Вакансии | Подписка на журналы
Вход
18+

Асимметрия груди: решение есть!

Асимметрия груди: решение есть!

От природы наше тело асимметрично. Это касается и женской груди. Конечно, небольшая разница глазу не заметна, но бывает, что правая и левая грудь отличаются друг от друга довольно сильно... О том, как быть в такой ситуации, мы побеседовали с Шаршавиной Еленой Григорьевной, пластическим хирургом медицинского центра «Приоритет».

– Елена Григорьевна, в чем причина асимметрии женской груди?

– Причиной могут служить как врожденное недоразвитие железы, так и изменения, связанные с заболеваниями, травмами, беременностью и лактацией. Встречаются несколько видов асимметрии. Обе железы могут быть маленькими, но отличаться по размерам и форме. Одна железа может быть нормально развита, а вторая – недоразвита. Могут быть две больших железы разной величины. Наконец, одна железа может быть маленькой, а вторая большой, и, соответственно, отличаться по величине ареолы.

– Как исправить недостаток? Ведь он может вызывать у женщины психологический дискомфорт...

– Решить проблему позволяет только пластическая хирургия. Как правило, в подобной ситуации возможно несколько «сценариев» – оптимальный хирург выбирает индивидуально для каждой пациентки.

Так, при существенной разнице величины желез можно увеличить одну до размера второй с помощью имплантата. Можно, наоборот, уменьшить большую железу до размеров маленькой. Разница объема приводит и к разнице формы: большая железа отвисает в большей степени. Операция по уменьшению всегда сопровождается подтяжкой и смещением соска вверх.

Смоделировать форму железы при ее увеличении можно также с помощью имплантатов разной конфигурации – круглой или каплевидной, анатомической формы. В первом случае получается более высокий, заполненный верхний полюс железы, а анатомическая форма позволяет заполнить нижнюю половину железы.

Правильно подобрать протезы разной величины для устранения асимметрии хирургу позволяют современные технологии – компьютерное моделирование, наружные сайзеры различной величины.

– Какие важные нюансы нужно знать?

– Сразу на операционном столе надевается компрессионный бюстгальтер, который следует носить в течение 1,5-2 месяцев после операции, чтобы обеспечить наиболее благоприятные условия для заживления ран. Хирургическую коррекцию асимметрии груди нельзя делать ранее, чем через год после родов. Рубцы после операции чаще остаются вокруг ареол, по подгрудным складкам, и могут иметь форму перевернутой буквы «Т» при уменьшении железы.

После операции по устранению асимметрии возможна лактация и кормление ребенка. Однако нужно учитывать, что косметический эффект от операции изменится, так как грудь будет увеличиваться в размере во время беременности и затем снова отвиснет. Это может привести к рецидиву асимметрии.

Следует помнить, что после операций по устранению асимметрии невозможно сделать железы абсолютно одинаковыми, и со временем различия могут вновь появиться за счет разницы величины собственной железы. Главное – в любой ситуации нет ничего невозможного, и современная пластическая хирургия позволяет устранить практически любой эстетический недостаток и придать груди привлекательный и красивый вид.

Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь:
ВЫБРАТЬ СВОЙ
ОТДЫХ
КАТАЛОГ ЗАВЕДЕНИЙ
Свежий номер

ПОДПИСКА
Подпишитесь на журналы
ИД «Досуг» в формате PDF
Привет, Юнона