Контакты | О проекте | Реклама | Вакансии | Подписка на журналы
Вход
18+

#Растемвместе

#Растемвместе

Каждый родитель заботиться о своем ребенке и обеспечивает его всем необходимым для полноценного развития. Большую часть года ребенок посвящает учебе – он много сидит за столом, делает уроки, поделки, занимается. Поэтому правильная, удобная и эргономичная мебель очень важна.

Дизайнеры и конструкторы мебели для школьников сегодня уделяют большое внимание эргономике рабочего места. Если сидящему за партой ребенку неудобно, если столешница не соответствует его росту по высоте или слишком мала по площади, это может привести к нарушению осанки, снижению зрения и быстрой утомляемости.

Правила хорошей мебели

В детском и подростковом возрасте у ребенка активно формируются скелет и мышечный корсет, развиваются внутренние органы. Поэтому физиологически правильная поза имеет огромное значение. Выбирая парту, письменный стол или кресло, стоит придерживаться нескольких правил.

• Стол и стул обязательно должны регулироваться по высоте, чтобы соответствовать росту ребенка.

• Идеальный вариант – когда за столом можно заниматься не только сидя, но и стоя.

• Еще одна важная функция – возможность изменять угол наклона столешницы в зависимости от того, читает, пишет или рисует ребенок.

• Выбирайте мебель с крепким каркасом. Конструкции парт и стульев должны быть безопасными и устойчивыми.

Трансформируюсь!

Всем этим требованиям отвечает регулируемая мебель, мебель-трансформер. Она в буквальном смысле «растет» вместе с детьми.

Главная особенность такой мебели – возможность разноуровневых регулировок и индивидуальных настроек. У стола или парты можно, например, менять высоту и угол наклона столешницы, установив ее в удобный режим для письма, чтения, рисования или творчества. Такие настройки позволяют даже отрегулировать парту так, чтобы за ней можно было работать стоя.

Покупая мебель-трасформер, родители избавляют себя от необходимости со временем ее менять: когда ребенок подрастет, достаточно будет подкрутить механизмы, сделать стол или стул повыше и изменить угол наклона столешницы. Так что, покупая такую мебель вы не только поможете своему ребенку в развитии и облегчите сам процесс учебы, но и сэкономите деньги.

Не вертись!

Легко поменять высоту и положение ортопедической спинки и у кресла. Индивидуальные настройки обеспечивают правильное положение тела и позвоночника даже при долгом сидении. Дети подтверждают: сидеть на кресле удивительно удобно, и спина не устает. Все регулировки выполняются легко и без усилий. Часто у подобных кресел есть и еще одна очень полезная функция – режим блокировки колес. Сделать это можно вручную, а на продвинутых моделях есть автоматический режим: колесики блокируются, как только в кресло садится ребенок весом больше 20 кг. По словам большинства родителей, это крайне нужная опция!

Одобрено ортопедами

Подобным образом трансформирующуюся мебель специалисты считают не просто удобной, а еще и ортопедической. Тем более, что разрабатывается она совместно с врачами-ортопедами и максимально адаптирована под растущий детский организм.

Увеличить функциональность парт-трасформеров можно при помощи аксессуаров и полезных дополнений. Большое количество дополнительных приспособлений – например, желоб для ручки, крючок для ранца, встроенная линейка, подставка для книг – делает ортопедическую мебель еще более удобной в пользовании. Рабочий стол современного школьника невозможно представить без компьютера, поэтому многие модели растущих парт оборудованы особыми полочками для монитора и комплектующих. Кроме того, такая мебель обычно отличается привлекательным дизайном и впишется практически в любой интерьер.

экскурс в истрориЮ: кто придумал парту?

Знаменитый русский гигиенист Федор Эрисман в XIX веке опубликовал научный труд «Влияние школ на происхождение близорукости» и предложил новую мебель.

Парта Эрисмана была сделана так, чтобы текст в учебнике или тетради можно было читать только под прямым углом. Эрисман учел и оптимальное расстояние для чтения – 30-40 сантиметров. Сидя за партой, сутулиться стало невозможно.

Парта Эрисмана была одноместной. Но позже петербургский студент Петр Коротков усовершенствовал ее, сделав двухместной и придумав откидную крышку, чтобы детям было удобнее вставать. Коротков предложил также прикрутить к партам крючки для портфелей, а под столешницей сделать полку для учебников. Он также придумал углубления для чернильниц и два желобка для пера и карандаша. А уникальная парта-трансформер, у которой меняется высота стола и угол наклона столешницы, была изобретена в царской России.

Выбирайте мебель для ребенка правильно, и покупка вас не разочарует! Эргономичная мебель – залог здоровья ваших детей. Оборудуйте ребенку удобное рабочее место, и тогда у него всегда будут хорошая осанка, острое зрение и отличные отметки.

Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь: