Контакты | О проекте | Реклама | Вакансии | Подписка на журналы
Вход
18+

Дегустация редакции: Перманентный макияж бровей

Дегустация редакции: Перманентный  макияж бровей

От природы у меня асимметричные, неравномерно растущие брови, и мне приходилось ежедневно их подкрашивать. Однажды я задумалась о перманентном макияже. Да, это удобно – можно не тратить драгоценное время по утрам, не испытывать трудности с подбором оттенка карандаша. Но, признаться, было страшно. А вдруг результат не понравится? Мучиться потом всю жизнь? Я отправилась на консультацию к опытному мастеру перманентного макияжа Елене Златкиной. В итоге разобралась со всеми сомнениями и решилась на процедуру.

Важно знать

По технике выполнения перманентный

макияж (татуаж) на лице очень отличается от татуировки на теле.

1. Техника и глубина введения пимента: на лице очень поверхостное напыление – менее 1 мм, на теле – 2 мм.

2. Пигменты: для лица используют специальные перманентные пигменты.

3. Срок носкости: правильный перманентный макияж постепенно светлеет, потому что верхний слой кожи со временем обновляется; татуировка на теле держится всю жизнь, так как пигмент «забивается» в тот слой дермы, который не обновляется.

Перманентный макияж проводится под местным обезболиванием. Период заживления длится от 4 до 10 дней.

Важно соблюдать все рекоменадции по уходу после татуажа: не применять декоративную косметику, не посещать солярий, сауну, баню, бассейн и, конечно, не отрывать образовавшиеся корочки.

Для хорошего результата требуется коррекция, а иногда две (если вы обладательница жирной кожи). Ее необходимо сделать, чтобы «довести процедуру до ума»: добавить яркости, изменить оттенок. Ведь наша кожа – это не резиновый коврик, на котором как нарисуешь, так и останется.

Ощущения

Процедура вместе с консультацией длилась примерно 2 часа. Мастер нарисовала эскиз моих будущих бровей. Благодаря грамотно подобранной форме даже верхнее веко визуально приподнялось.

Все приборы одноразовые (иголки, носики, емкости для пигмента). Чтобы добиться качественного и естественного результата, Елена использовала технику «мягкая растушевка». Движения больше походили на микроцарапины, чем на проколы. Крови не было. По ощущениям – чувствительно, но терпимо. Любые инъекции в кабинете косметолога гораздо больнее. Елена прокомментировала, что брови самая безболезненная процедура, но все индивидуально.

Сразу после татуажа я отправилась на встречу: легкое покраснение вокруг бровей и их непривычная яркость меня не смутили.

Первые выводы

Первые сутки, соблюдая рекомендации мастера, я обрабатывала брови раствором хлоргексидина. На следующий день выделение лимфы прекратилось; не было ни отека, ни покраснения. На четвертые сутки образовалась корочка, которую я хорошо чувствовала при мимических движениях. Самым дискомфортным для меня оказался пятый день: когда короста потрескалась и начала отшелушиваться, брови выглядели не эстетично. Этот момент надо просто пережить. Совсем скоро корочки сошли, все прекрасно зажило.

Через месяц Елена пригласила меня на коррекцию. Мне как обладательнице жирной кожи она была необходима: из-за обильного выделения лимфы остаток пигмента был небольшой. Процедура коррекции ничем не отличалась от самого нанесения перманента, правда, реабилитацию я пережила проще.

Конечным результатом я осталась довольна: цвет гармонично сочетается с кожей и волосами, форма делает взгляд более молодым и открытым – идеально! При этом все знакомые отмечают, что брови смотрятся натурально, как будто такими меня наградила природа.

Плюсы

Перманентный макияж бровей – это очень удобно. Теперь я целый год могу не тратить время на создание нужной формы, подбор оттенка – все уже сделано, и сделано профессионально. Для меня большой плюс, что результат не вечен. Возможно, скоро мода изменится. Но ухоженные брови будут актуальны всегда.

Я благодарна Елене, что она развеяла все мои сомнения и безупречно, на 100% выполнила свою работу.

минусы

Если вы блондинка и хотите брови поярче, то даже после перманентного макияжа вам придется подкрашивать волоски, чтобы они смотрелись одним целым с перманентом.

P. S. Цена на перманентный макияж бровей в «Студии Елены Златкиной» средняя по городу: 5500 руб., коррекция – 2000 руб. Если суммировать траты на косметику и посещение бровистов, она покажется вполне приемлемой.

ул. Попова, 59а, ТЦ «Тополя», 2 этаж

тел.: 203-40-77, 8-912-061-40-77 (Viber, WhatsApp)

vk.com/pmkrasota

Instagram: zlata.krasota

Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь:
ВЫБРАТЬ СВОЙ
ОТДЫХ
КАТАЛОГ ЗАВЕДЕНИЙ
Свежий номер

ПОДПИСКА
Подпишитесь на журналы
ИД «Досуг» в формате PDF
Привет, Юнона