Издательский дом «ДОСУГ»
ВСЁ О ДОСУГЕ И АКТИВНОМ ОТДЫХЕ | ВСЁ О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ | ВСЁ О КРАСОТЕ

Новый шеф-повар и новое меню траттории Pasta Grande

В декабре в траттории произошло два важных изменения. Первое – сменился шеф-повар. Новый шеф-повар Pasta Grande – Сергей Саликов.

шеф-повар pasta grande Сергей СаликовСергей до 2011 года жил, учился и работал в Ростове-на-Дону. Обучался мастерству в одном из известных ростовских ресторанов – «Петровский причал», а также в «Авроре», «Фрау Мюллер». Как нам рассказали, он прекрасно владеет немецкой, японской и итальянской кухней. Работая в Петровском причале, участвовал в конкурсе на лучший ресторан города – в итоге ресторан получил 1-е место.

В траттории Pasta Grande Сергей работал с самого открытия на должности су-шефа, профессионально вырос – теперь сам руководит кухней. Так что серьезных изменений на кухне траттории не предвидится, и постоянные гости перемен могут не пугаться.

Второе изменение – перед наступлением нового года в траттории сменили меню, в него вошли многие блюда из спецпредложения бывшего шеф-повара. А именно: салат из печеной свеклы с козьим сыром, салат с рукколой и креветками, карпаччо из норвежской семги с зелеными маслинами и устричным соусом, рулетики из Пармского окорока с томленой грушей, рукколой и сырной сальсой Горгонзола.

Из новых горячих блюд предлагают, например, свинину на кости, рыбный рулет из трески, запеченную морскую Бранзину с гарниром из цукини.

Новый десерт, «Сладкая троица», перекочевал в основное меню из спецпредложений осени: трюфель ручной работы, мармелад собственного изготовления, миндальный макарон с кремом Васаби.

Из совсем нового: ассорти из итальянских колбас, а также итальянских и французских сыров, рубленный шницель из телятины, овощной суп-пюре (по утверждению зам. директора ресторана, он просто божественен! Мы еще не успели попробовать).

 

Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь: Войти через loginza