Издательский дом «ДОСУГ»
ВСЁ О ДОСУГЕ И АКТИВНОМ ОТДЫХЕ | ВСЁ О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ | ВСЁ О КРАСОТЕ

Мастер-класс от шеф-повара: курица галантин с грибами

Александр ЧелпановКак приготовить курицу галантин и удивить гостей, рассказывает и показывает бренд-шеф ресторанной компании «Живаго Group» Александр Челпанов.

Галантин – это традиционное французское блюдо, название которого происходит от старофранцузского слова, означающего «желе», т. е. можно сказать, что галантин – это заливное, но выполненное очень изящно, с выдумкой и особым французским шиком. Во французской кухне первоначально означало блюдо, напоминающее студень из фаршированной телячьей головы. 
При приготовлении этого блюда, не забывая о базовых правилах, можно дать волю полету фантазии. В нашем случае, кожица курицы будет выполнять удерживающую и формирующую функцию по отношению к начинке, никакого желатина не будет. Но обо всем по порядку.

Для приготовления мы выбрали курицу, а не утку по нескольким причинам: на курице вам проще будет тренироваться, она до сих пор более доступна и дешева по сравнению с уткой. Если с первого раза у вас не получится, то не расстраивайтесь, в приготовлении этого блюда, мягко говоря, нужен навык. Говорят, приготовление галантина в обязательном порядке входит в программу всех известных кулинарных школ. Но стоит ли игра свеч? Конечно, да! Даже если до Нового года вы не успеете поэкспериментировать с приготовлением этого блюда, то впереди у вас долгая череда праздничных выходных дней.

Конечно, рецептов галантина множество, но Александр поделился с нами авторским рецептом, по которому готовят курицу и утку галантин в заведениях ресторанной группы «Живаго».

Ингредиенты:

- Тушка курицы (1 шт.)

Для начинки:
- Куриное филе
- Сливочное масло
- Сливки
- Грибы
- Репчатый лук
- Соль и перец по вкусу
Специальные инструменты не требуются, но необходимы кулинарные нитки или просто любые несинтетические нитки и игла.

Приготовление:

Первый этап





• Самое сложное в приготовлении – снять курицу с костей и как можно меньше повредить кожу. Берем целую курицу и делаем острым ножом разрез со стороны спинки. Затем маленьким ножом аккуратно отделяет кожу от мяса.

 






Второй этап





• Мясо курицы нарезаем небольшими кусочками.








Третий этап





• Куриное филе моем, отбиваем. Готовим в блендере мусс из предварительно отбитого куриного филе: закидываем в блендер мясо, сливочное масло, сливки, а также соль и перец по вкусу.








Четвертый этап





• В готовый мусс добавляем обжаренные 
грибы и лук.
Сверху на эту смесь выкладываем нарезанные кусочки сырой курицы. Вот этим мы и будем фаршировать курицу.







Пятый этап





• Вкладываем эту начинку внутрь курицы. Затем чувствуем себя ненадолго искусниками-поварами или даже, может быть, немного медиками и зашиваем курицу








 Шестой этап





• Аккуратно выкладываем в глубокую форму. Затем запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.







Вуаля!








• Готовое блюдо празднично оформляем и 
подаем на стол.











Приятного аппетита!
Курица галантин с различными начинками (а также утка галантин) по авторскому рецепту Александра Челпанова доступна для заказа на дом в новогоднем меню доставки еды «Баракабама».

Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь: Войти через loginza