Издательский дом «ДОСУГ»
ВСЁ О ДОСУГЕ И АКТИВНОМ ОТДЫХЕ | ВСЁ О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ | ВСЁ О КРАСОТЕ

Мастер-класс от шеф-повара: Колбаски «Шашлычные»

катаевФевральский мастер-класс получился необычным. Мы с вами не просто готовим блюдо, в этот раз мы делаем полуфабрикат, который потом можем приготовить множеством способов – пожарить на сковороде, отварить и запечь в духовке, а можем взять с собой на зимний пикник! Рецептурой фирменных колбасок «Шашлычные» с нами поделился шеф-повар ресторана Blanche De Bruxelles Олег Катаев.
Олег любезно пригласил нас посмотреть, как десятки всевозможных колбасок готовят раз в два дня на ресторанной кухне. На больший срок колбасок просто не хватает – это одно из самых популярных блюд ресторана, что не удивительно, если учесть специализацию Blanche De Bruxelles.


Колбаски «Шашлычные» – толстые колбаски, в состав фарша которых входит мясо свинины и говядины, особую пикантность блюду придает свежий репчатый лук, аромат чеснока и специи.



ИнгредиентыИнгредиенты:
1. Говядина – 0,5 кг
2. Свинина –1,5 кг; свиной шпик – 0,3 кг
3. Лук репчатый – 0,3 кг
4. Специи для шашлыка (приобрести можно на рынке у торговцев специями) – по вкусу
5. Соль – 10-20 г (рекомендую по вкусу)
6. Вода – 0,1-0,15 л
7. Чеснок – по вкусу

Оборудование для приготовления в домашних условиях – мясорубка или кухонный комбайн. В ресторане для облегчения нелегкого труда поваров используют не только мясорубку, но еще и ряд специального оборудования, например фаршемешалка, использование которой позволяет достигать более однородной консистенции и «нежности» колбасок.

Этап 1. Изготовление колбасок
Первый этап



• Тщательно моем мясо свинины и говядины. Нарезаем на небольшие кусочки.
Репчатый лук моем, очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусками.










• Мясо и лук смешиваем, пропускаем через мясорубку. Фарш погружаем в фаршемешалку, добавляем воду, специи и перемешиваем в течение 5-7 минут, до образования однородной консистенции.






• Перед началом начинения оболочки будущих колбасок фаршем необходимо завязать узел на конце одной из сторон кишки.
• Вынимаем фарш, перекладываем в колбасный шприц, оболочку нанизываем на кончик шприца. В оболочку выдавливаем фарш. Будьте осторожны, не нужно слишком плотно начинять – оболочка может лопнуть.
• После того, как оболочка будет начинена фаршем, закручиваем порции, завязываем узел с другой стороны и обрезаем.



Этап 2. Приготовление колбасок «Шашлычные»







• Разлежавшиеся 5-7 часов в холодильнике колбаски укладываем на противень










• Смазываем растительным маслом, рядом укладываем отварной картофель и ставим запекаться в пароконвектор на 15-17 минут до образования румяной корочки. При приготовлении колбасок дома, необходимо их отварить до полуготовности, а потом поставить в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.








• Готовые колбаски выкладываем на тарелку, гарнируем запеченной картошкой, тушеной квашеной капустой с клюквой и соусами.

Приятного аппетита!





Советы от шеф-повара по приготовлению колбасок в домашних условиях:

• Приготовить такие же колбаски, которые готовят в ресторане, достаточно легко, но в первый раз стоит запастись терпением, а лучше позовите себе на помощь семью или друзей – будет интереснее.

• На данный момент большинство современных мясорубок и кухонных комбайнов снабжены специальной насадкой для изготовления колбасок. Если специальной насадки нет, – не беда. Используйте простой кондитерский шприц, начинять будущие колбаски можно и руками.

• Натуральная оболочка для колбасок продается на центральном рынке в павильоне «Мясо». Также существует искусственный аналог, называется он «Искусственная съедобная оболочка». Приобрести ее можно в специализированных фирмах, например «СПТ-Кама».

• После того, как вы изготовили фарш и добавили специи и воду, несколько раз его тщательно перемешайте руками, чем больше усилий вы потратите на данном этапе, тем нежнее будут колбаски на вкус.

• Выдерживать колбаски в холодильнике – обязательно. Чтобы не было соблазна приготовить и съесть их сразу после изготовления, начните готовить их вечером и оставьте в холодильнике на ночь.

• В морозилке колбаски могут храниться до 10 суток. Можно дольше, но обычно колбаски съедают слишком быстро.

• Не бойтесь экспериментировать с рецептурой, а для того, чтобы сравнить полученный в домашних условиях результат с ресторанным, приходите в Blanche De Bruxelles




 

Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь: Войти через loginza