Издательский дом «ДОСУГ»
ВСЁ О ДОСУГЕ И АКТИВНОМ ОТДЫХЕ | ВСЁ О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ | ВСЁ О КРАСОТЕ

Мастер-класс от кондитерской «Буше», или Путешествие в кондитерский цех

В этот раз мы решили приоткрыть завесу тайны над тем, как появляются торты в больших кондитерских цехах. 

Провести нас в мир, где волшебным образом появляются сладости, которые затем мы видим на прилавках магазинов, любезно согласился Владимир Березин, зам. директора по маркетингу компании ООО «Патисье», производящей продукцию под торговыми марками «Буше» и «Патисье».

В кондитерский цех просто так не попадешь, везде свой особый дресс-код: шапочка на волосы, халат, бахилы. Тут такие все: около сотни кондитеров ежедневно замешивают, пекут, промазывают, украшают, посыпают, замораживают-размораживают и чего только ни делают, а в результате этого получается торт, который попадет к кому-нибудь на стол к чаепитию.

Нас ведут в лабораторию для технологов, где мы будем печь наш торт. Без проводника мы явно бы заблудились. Куда ни повернешь – непременно взгляд падает на что-нибудь сладкое: то стеллаж с готовыми тортами, то лежат бисквиты – остывают. По сравнению с ресторанами и кафе всё кажется каким-то гигантским – огромные холодильные помещения, печи в человеческий рост, специальные аппараты, замешивающие тесто, и крем десятками килограммов.

Сейчас под маркой «Буше» запущена новая линия тортов – на сметане, именно поэтому у них «домашний» вкус. Всего их 12: торт «Апельсиновая долька» (с апельсиновым суфле), торт «Вишня со сметаной», торт «Кальвадос» (с ромовой пропиткой), торт «Каприз» (с безе), торт «Катрин» (с шоколадным суфле), торт «Клубника со сметаной», торт «Маковый блюз» (диетический, с легким кефирным кремом), торт «Милка», торт «Смородинка» (с суфле с смородиновым конфитюром), «Торт с грецкими орехами», «Торт с черносливом», торт «Фрутнад». 

Для нас сегодня испекут торт «Вишня со сметаной», украшенный логотипом журнала «ДОСУГ». К слову, в «Буше» вы тоже можете заказать любой торт, какой душа пожелает, цена за 1 кг – от 600 рублей.

Торт «Вишня со сметаной»
При профессиональном производстве тортов счёт идет не на граммы, а на килограммы. Поэтому точное количество ингредиентов на один торт мы указывать не будем. Сметанный бисквит мы использовали уже готовый, предварительно испеченный в одном из цехов «Буше».


Ингредиенты для приготовления бисквита:

мука, какао, сметана, сахар, яйцо, сода, уксус

Для крема и промазки: 
сливки, свежемороженая вишня в сиропе, конфитюр вишневый

Для украшения:
вишня коктейльная, тертый шоколад



Приготовление: 




• Готовый бисквит разрезаем на 3 равные части, чтобы получилось 3 одинаковых коржа.







• Для крема: взбиваем сливки.
• Пока сливки взбиваются, в миску кладем сахар, сметану, перемешиваем, ждем, пока сахар растворится.
• Вкладываем взбитые сливки в смесь сметаны с сахаром, перемешиваем сверху вниз






• Берем вишню в сиропе, аккуратно сливаем сироп в отдельную емкость, он нам еще понадобится. Вишню, отделенную от сиропа, добавляем в крем.





• Берем нижний корж, кладем его в кондитерское кольцо, с помощью кисточки пропитываем корж сиропом, выкладываем на корж примерно 1/3 часть всего крема

• Выкладываем второй корж, пропитываем сиропом, выкладываем вишневый конфитюр, слой крема. Сверху кладем третий корж, пропитываем сиропом, сверху – сливки и кладем эту заготовку для торта минут на 10 в холодильник.






• Достаем заготовку для торта из холодильника. Взбиваем сливки и обмазываем сливками будущий торт.









Мы украшали наш торт коктейльными вишнями, специально изготовленной из шоколада надписью «ДОСУГ» и тертым шоколадом. Но вы можете украсить свой чем угодно – фруктами, ягодами, тертыми орехами. Главное условие – печь торт нужно всегда с хорошим настроением и запасом времени!

Приятного аппетита!

Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь: Войти через loginza