Издательский дом «ДОСУГ»
ВСЁ О ДОСУГЕ И АКТИВНОМ ОТДЫХЕ | ВСЁ О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ | ВСЁ О КРАСОТЕ

Мастер-класс: свиные рёбрышки в медовом маринаде

Ежемесячно в рубрике «Вкус жизни» мы публикуем материал «Мастер-класс от шеф-повара». Совместно с одним из шеф-поваров ресторанов и кафе Перми выбираем тематическое блюдо, которое вы сможете повторить у себя дома.

В майском номере мы приготовим с вами свиные ребрышки в медовом маринаде – идеальную закуску для большой компании к любимому холодному напитку. Секреты приготовления свиных ребрышек раскроют нам повара ресторанов «Крабб» и «Калина-Малина». Пусть вас не смущает подобная формулировка – попробовать это блюдо вы можете и в том, и другом ресторане, а в приготовлении ребрышек и запечатлении процесса на фотокамеру нам помогал почти весь свободный на тот момент коллектив.

Вот почти уже и наступил сезон выездов на дачу и пикников (по крайней мере, очень хочется на это надеяться). Сезон, славящийся своими незыблемыми гастрономическими канонами: мясо с дурманящим запахом, в дополнение к нему – множество свежих, «только с грядки» овощей и фруктов, огромное количество какой-нибудь непременно холодной освежающей вкусной жидкости. Обязательный негастрономический компонент – большая веселая компания.

Если же погода или обстоятельства пока подводят и на природу выбраться ну никак не удается, то получить не меньшее удовольствие можно, пригласив друзей и приготовив свиные ребрышки в медовом маринаде по рецепту ресторана «Крабб». Благодаря наличию тонкой прослойки жира на ребрышках, блюдо получается необыкновенно мягким и сочным, лучше всего оно сочетается с зеленью, овощами и, разумеется, с холодными несладкими напитками.

 Ингредиенты:

• 2 кг свиных ребрышек

Для маринада:

• Вода – 1 литр

• Кетчуп – 300 г

• Соевый соус – 200 г

• Мед – 100 г

• Бальзамический уксус – 100 г

• Чеснок – 20 г (примерно 4 зубчика)

• Сахар – 100 г

• Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

1. Готовим маринад: смешиваем в глубокой кастрюле (в кастрюле должно поместиться всё свиное ребро) кетчуп, соевый соус, мед, бальзамический уксус, чеснок сахар, соль. перец и воду. В получившуюся смесь кладем целое свиное ребро. Варить в течение одного часа с момента закипания.

2. Спустя час, оставляем ребра остывать в бульоне. Проще всего готовить с вечера и оставить для остывания на ночь.





3. Остывшие ребра достаем из бульона и нарезаем порционно – по одной косточке.









4. Бульон увариваем до состояния негустого варенья. Обильно смазываем ребра получившимся соусом.
 







5. Для того чтобы получить красивую аппетитную корочку, выкладываем смазанные соусом ребрышки в сковороду или на противень и запекаем в прогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.









6. Готовые свиные ребрышки выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем с любым томатным соусом по вашему вкусу. В ресторане «Крабб» свиные ребрышки подают с соусом барбекю, приготовленным по фирменному рецепту шеф-повара.

Приятного аппетита!

 



Рецепт «Свиные ребрышки-барбекю» для счастливчиков, которым удалось выбраться из города на пикник.

2,5 килограмма свиных ребрышек промойте, нарубите на порционные куски. Для маринада смешайте стакан томатного кетчупа, 1/2 стакана вишневого или гранатового сока, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки жидкого меда,

2 ст. ложки винного уксуса, 3 измельченных зубчика чеснока, соль и черный перец по вкусу.

Выложите нарезанные свиные ребра в глубокую кастрюлю, залейте ребрышки маринадом, перемешайте и оставьте в прохладном месте на 3-6 часов.

Жарьте на решетке барбекю в течение 20 минут, периодически переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.

Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь: Войти через loginza