Издательский дом «ДОСУГ»
ВСЁ О ДОСУГЕ И АКТИВНОМ ОТДЫХЕ | ВСЁ О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ | ВСЁ О КРАСОТЕ

Словарь: Гастропаб

Что такое «гастропаб», с чем его едят и пьют.

«Паб» – это там, где вкусный пенный напиток. «Гастро» звучит, как «гастрит», а это значит больной живот. В гастропабе живот болеть не должен, а скорее, наоборот – получать удовольствие от изысканных блюд.

Слово «гастропаб» для русского уха звучит грубовато. Хотя этимология прозрачна: термин появился путем слияния английских gastronomy и pub и намекает на то, что вы попали в обычный паб с необычными гастрономическими удовольствиями.

Появлению гастропабов мир обязан британцам Дэвиду Эйру и Майку Белбену, придумавшим в 1991 году нестандартное описание для своего заведения The Eagle, дабы подчеркнуть особый подход к кухне. Конечно же, The Eagle не был первым паб, где подавали приличную еду, однако прецедент был создан: гастропаб предлагал довольно изысканное меню со средиземноморской кухней в исполнении креативного шеф-повара. Сюда стала стекаться публика, которой нужно было нечто большее, чем пропустить пинту-другую под аккомпанемент истекающей жиром рыбы с картошкой и помятого сэндвича. Хотя в остальном ничто не изменилось: эль так же лился рекой, у стойки толпились завсегдатаи, а под вечер устраивались зажигательные танцы.

Источник: restoclub.ru

 

Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь: Войти через loginza