Издательский дом «ДОСУГ»
ВСЁ О ДОСУГЕ И АКТИВНОМ ОТДЫХЕ | ВСЁ О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ | ВСЁ О КРАСОТЕ

Ты возьми меня с собой...

Помните кадры из фильма «Завтрак у Тиффани»? Героиня Одри Хепберн любуется украшениями, доставая из бумажного пакета пончик и пластиковый стаканчик с кофе, отпивает глоток и спешит куда-то дальше. Еще пять лет назад людей, разгуливающих со стаканчиком кофе в руках, можно было увидеть только в кино, но не на улицах российских городов, и культуре Take away Сoffee («Кофе на вынос») или Coffee to go («Кофе с собой» ) – еще предстояло завоевать своих фанатов.

Нескольких лет оказалось достаточно, чтобы почти все сетевые кофейни обзавелись стопками одноразовых стаканчиков, а потребители научились заезжать за кофе перед работой, пить его в машине, метро и офисе, на лекции или просто на бегу. Американская культура потребления кофе – большими порциями и из бумажных стаканов, которые удобно брать с собой, – пришлась по вкусу и пермякам, особенно молодежи.

Почему же «кофе на вынос» стал так популярен? Наверное, этому способствует высокий темп жизни в мегаполисе: часто бывает, что люди хотят выпить кофе, но не готовы терять время в ресторане. Для многих чашка кофе, известного своими тонизирующими свойствами, – неизменный утренний ритуал и способ взбодриться по дороге на работу или учебу. Не последнюю роль играет и привлекательная цена: многие кофейни «на вынос» продают напиток дешевле, чем в зале. Не будем лукавить, что интерес к потреблению кофе take away подогревают и американские фильмы, где герои почти всегда на улице появляются со стаканчиком кофе в руках. Это стало просто модно! По исследованиям маркетологов, целевую аудиторию продаж кофе на вынос составляют молодые менеджеры, студенты, водители, туристы и просто люди, гуляющие по городу.

Итак, где продают кофе на вынос? Эта услуга представлена во многих известных кофейнях города. Но поскольку спрос на «мобильный» кофе все растет, в Перми наряду со стационарными кофейнями, для которых продажа кофе навынос – дополнительная услуга, появляются отдельные точки, где эта услуга становится основной. В этой новой нише мини-кофеен открываются заведения самых разных форматов: киоски на улицах и в городских парках, «острова» в бизнес-центрах, окна круглосуточной продажи кофе в известных кофейнях. Главное – чтобы потребитель мог взять стаканчик с горячим напитком в максимально удобном для себя месте.

Ассортимент точек Coffee to go включает обычно от 10 до 20 напитков. Вам непременно предложат эспрессо, капучино, американо, латте и мокко. Кроме того, кофейни непременно предлагают фирменные или сезонные напитки (например, летом это кофе фраппе). Разнообразить вкус кофейных напитков мини-кофейням позволяют сиропы, специи и посыпки, которые почти везде представлены в большом ассортименте. Помимо кофе и напитков на его основе, некоторые заведения предлагают чаи, горячий шоколад, а летом смузи и лимонады.

В качестве сопутствующей продукции мини-кофейни иногда продают пирожки, пирожные и сэндвичи, тем самым предлагая уже перекусить с кофе, то есть устроить себе полноценный coffee break.

 Июнь – месяц фестивалей и больших прогулок по нашему праздничному городу. Мы предлагаем вам провести это время в « компании» ароматного кофе. Представляем спецпроект номера Coffee to go. На нашей «кофейной карте» центра Перми вы легко найдете самую удобную для вас точку Coffee to go, ближайшую кофейню и подробную информацию о видах и сортах вашего любимого напитка.

Тэги: Пермь
Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь: Войти через loginza