Издательский дом «ДОСУГ»
ВСЁ О ДОСУГЕ И АКТИВНОМ ОТДЫХЕ | ВСЁ О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ | ВСЁ О КРАСОТЕ

Тест-драйв ИД «ДОСУГ»: Доставка мексиканской еды

Вкус традиционной мексиканской кухни похож на яркое пламя. Перец чили, жгучие специи и острые соусы – непременная составляющая национальных блюд, в которых соединились кулинарные традиции индейских племен и испанских колонизаторов. Насколько все эти характеристики можно отнести к тем блюдам, которые предлагают пермские службы доставки, мы решили протестировать на этот раз.

Кулинарный ликбез

Тако, буррито, кесадилья – уже одними названиями кулинарные шедевры мексиканцев действуют на аппетит возбуждающе.

Тако состоит из кукурузной лепешки – тортильи, сложенной пополам и наполненной разнообразной начинкой из говядины, свинины, куриного мяса, морепродуктов, фасоли, овощей и даже листьев кактуса. В качестве приправы для тако использую сыр, сальсу и острые соусы на основе перца чили. Классическая кесадилья представляет собой две лепешки с начинкой, поджаренные на сковороде или во фритюре. В начинку обязательно входит сыр. Расплавившись, он скрепляет обе тортильи, не давая начинке вывалиться наружу. Буррито тоже состоит из лепешки с начинкой, однако, в отличие от кесадильи, лепешка заворачивается трубочкой.

«БАРАКАБАМА», ресторан доставки

22.10.2013

ЗАКАЗЫВАЕМ...

В мексиканском меню «БАРАКАБАМЫ» представлены несколько видов буррито, тортильи и чипсы начос. Мы остановились на буррито со свининой (220 рублей) и тортилье «Нью Мексико» (190 руб). Заказ оформили в 12.00 по телефону.

ПОЛУЧАЕМ...

Как и было обещано оператором, обед доставили через полтора часа. В фирменном бумажном пакете аккуратно были уложены отдельные картонные коробочки с тортильей и буррито. Надо отметить, что в «БАРАКАБАМЕ» всегда очень удобно упаковывают еду. Картонная упаковка легко открывается, благодаря тому, что её верхняя часть имеет перфорацию

ОЦЕНИВАЕМ...

Буррито со свининой. Ароматная кукурузная лепешка с ломтиками обжаренной свинины и начинкой из обжаренных томатов, кукурузы, лука, чеснока с острым соусом из томатов.

• Внешний вид – 5, 0

• Вкусовые качества – 4,8

• Соответствие ингредиентов заявленному составу – 5,0

• Оправданность цены – 4,7

Комментарии

Вопреки ожиданиям, блюдо не показалось нам острым. Мясо было достаточно мягким и в меру приправленным специями, о сама начинка – очень сочной.

Тортилья «Нью-мексико». Обжаренный бекон, листья салата, свежие огурцы, маринованный болгарский перец, соленые огурчики и домашний майонез в аппетитной лепешке из кукурузной муки.

• Внешний вид – 5,0

• Вкусовые качества – 4,6

• Соответствие ингредиентов заявленному составу – 4,8

• Оправданность цены – 4,8

Комментарии

Если вы хотите попробовать необычное мексиканское блюдо, то заказывать тортилью в «БАРАКАБАМЕ» не стоит. Это привычный американский фаст-фуд, правда довольно вкусный. Мягкая, не пересушенная лепешка, которая хорошо жуется; слегка обжаренные кусочки бекона; легкий, совсем не острый соус. Единственное отличие от классической тортильи, которую можно купить в фаст-фудах, – сочетание свежего и соленого огурцов с маринованным перцем.

Вывод

Вкусовые качества блюд из ресторана «БАРАКАБАМА» – как всегда на высоте. Вот только если вы хотите отведать чего-нибудь остренького и пикантного, возможно, стоит поискать другой ресторан.

 

«ТАРАНТИНО», ресторан доставки

22.10.2013

ЗАКАЗЫВАЕМ...

«Тарантино» – единственный в городе ресторан доставки, специализирующийся на мексиканской кухне. «Тако, буррито, кесадилья здесь представлены в нескольких вариантах, которые придутся по вкусу как любителям остренького, так и тем, кто привык к менее насыщенной приправами пище», – именно так написано на сайте службы доставки. Из предложенного ассортимента мы выбрали кесадилью с говядиной (130 рублей) и тако с курицей (99 рублей).

ПОЛУЧАЕМ...

Заказ привезли намного позже обещанного. Вместо полутора часов мы ждали курьера два с половиной часа. Однако администратор ресторана по телефону предупредила об этом и в качестве компенсации пообещала сделать скидку 15%. Еду доставили в бумажных пакетах достаточно теплой. Для упаковки продукции ресторан использует материалы, причиняющие наименьший вред окружающей среде: картон, бумагу и перерабатываемый алюминий. Кстати, в пакете оказались еще и соусы: сладкий «чили» и отдающий дымом «барбекю».

ОЦЕНИВАЕМ...

Кесадилья с говядиной. Ароматный говяжий фарш с бобами и сыром.

• Внешний вид – 5,0

• Вкусовые качества – 5,0

• Соответствие ингредиентов заявленному составу – 5,0

• Оправданность цены – 5,0

Комментарии

Вкусно, сытно и в меру остро. Согласно традиционной технологии приготовления, в начинку положили много сыра. Именно поэтому фарш не вываливался из лепешки.

Тако с курицей. Хрустящий кармашек из кукурузной муки, филе куриное, болгарский перец, петрушка, кукуруза, сыр моцарелла, мексиканские специи.

• Внешний вид – 5,0

• Вкусовые качества – 5,0

• Соответствие ингредиентов заявленному составу – 5,0

• Оправданность цены – 5,0

Комментарии

Очень острое (!), пикантное блюдо. После него так горело во рту, что хотелось выпить холодного лимонада. Кукурузная лепешка действительно оказалась хрустящей, как и было заявлено в описании.

Вывод

Если вы захотите попробовать характерную мексиканскую кухню – обязательно закажите ее в ресторане «Тарантино». Вкусно, сытно, оригинально и довольно демократично по цене.

Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь: Войти через loginza