Издательский дом «ДОСУГ»
ВСЁ О ДОСУГЕ И АКТИВНОМ ОТДЫХЕ | ВСЁ О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ | ВСЁ О КРАСОТЕ

Первый в городе вегетарианский магазин Veganbird закрывается

Пермский вегетарианский магазин Veganbird в конце декабря закроется. Об этом рассказала его соосновательница Анна Морозова.

«Это не значит, что мы разочаровались, начали есть мясо или обанкротились. Просто мы поняли, что нас ждут много новых увлекательных дел и более полезных проектов, в которые нам хочется вкладываться.
 И мы не уходим из этой области совсем - буквально полтора месяца назад у нас стартовала доставка вегетарианской еды Vegetarian Revolution, которая продолжает развиваться и набирать обороты. Конечно, такие места как наше по-прежнему остаются нужны, поэтому мы всегда готовы помогать, советовать, консультировать и пить с вами чай, если вы задумаете сделать что-то подобное», — говорят создатели Veganbird. 

Veganbird был первым вегетарианским магазином, открывшимся в Перми. Он появился 1 марта прошлого года. За год и десять месяцев работы он три раза менял адрес, остановившись в итоге на площадке в здании по ул. Луначарского, 75. Команда, которая его открыла — Анна Морозова, Тимофей Дубровских и Ирина Журевлева — стали начинателями вегетарианского движения в Перми. 

За последние два года вслед за Veganbird в городе открылись магазины здорового питания «Лакшми», кафе живой кухни «Злаки», пространство Pacha Mama, доставка вегетарианской еды, была даже попытка сделать вегетарианский телеканал. «Когда мы открывались, 1 марта 2012 года, в нашем городе вегетарианцы были как в пустыне. Мы были три космонавта в открытом космосе в своём подвальчике в 11,4 квадратных метра. Мы считали своей миссией, чтобы вегетарианцам стало легко жить в Перми, и вегетарианские продукты можно было найти почти на каждом углу. С тех пор многое поменялось - вдохновившись нашим примером, появились «Злаки», появились «Лакшми». Почувствовав, что нас много, крупные городские сети начали продавать соевое молоко и тофу. Мы так рады этому! Теперь мы чувствуем, что можем раствориться, и почти все останутся живы. Этот декабрь будет последним месяцем в истории прежнего Веганбёрда - мы ждём вас, пока у нас не кончатся все продукты, книжки и тёплые слова», — говорят создатели Veganbird.

По материалам сайта chitaitext.ru

Тэги: Пермь
Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь: Войти через loginza