Издательский дом «ДОСУГ»
ВСЁ О ДОСУГЕ И АКТИВНОМ ОТДЫХЕ | ВСЁ О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ | ВСЁ О КРАСОТЕ

В Перми открылся ресторан «Фабрикакухня» с часами в стиле Биг-Бена

В ноябре этого года в Перми свершилась революция: открылась «FabrikaКухня». Именно в том месте города, где фабрика-кухня работала в 30-е годы ХХ века. Сегодня это здание клуба «Горный хрусталь».

Автор идеи нового заведения ресторатор Борис Кулинский считает, что «FabrikaКухня» – место для гурманов. Гурманов в самом широком смысле слова: ценителей дизайна и музыки, разнообразных коктейлей и хорошей кухни. «Главная идея – создать пространство для современных людей, где каждый человек может найти свой уголок, в котором ему будет хорошо», - комментирует Кулинский.

«FabrikaКухня» максимально космополитична. Аппарат для копчения изготовили специально для «Фабрики» в США, а готовить в нём будут блюда разных кухонь мира. Уже только этот факт многое скажет тем, кто понимает. И никаких ограничений в меню. Здесь мирно уживаются европейская и тайская кухни, японская и американская. Хотите попробовать копчёную барабульку — рыбу, ценимую ещё римскими императорами? Пожалуйста! Сверхпопулярный тайский супчик том ям? Приготовят и его. Даже бургеры — и те найдутся на «FabrikaКухне». Будете заказывать, обратите внимание на вес: до 710 гр. Плюсом к блюду идут картошка фри и салатик.

Ко всему перечисленному в новом заведении обещают и музыку иного формата, чем в «Горном хрустале»: от фанка до сугубо аутентичных японцев.

«Мы в ответе за тех, кому наливаем», - из надписей в карте напитков «FabrikaКухни». К слову сказать, просто полистать меню тоже будет занятно, ибо это не единственная заметка на полях. За коктейли отвечает весьма профессиональная компания, в которой нынче чемпион России по барменскому искусству Елизавета Новинская.

У «Фабрикикухни» оригинальный интерьер: потолок увешан специально состаренными дверями и окнами, также в ресторане есть композиции из книг и часы в стиле Биг Бена. 

«FabrikaКухню» представляет слаженная команда, знакомая пермякам по клубу «Горный хрусталь» ещё с 2010 года: директор комплекса Олеся Захарова, шеф-бармен Александр Хлебников и директор по развитию Борис Кулинский.

Информация по телефону 202-00-10,  203-62-00

Время работы:пн.-чт. с 12.00 до 24.00

пт.сб. - круглосуточно, до 24.00 в воскресенье

 

«FabrikaКухня»

Уральская, 85

Тэги: Пермь
Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь: Войти через loginza