Издательский дом «ДОСУГ»
ВСЁ О ДОСУГЕ И АКТИВНОМ ОТДЫХЕ | ВСЁ О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ | ВСЁ О КРАСОТЕ

«Ресторанные недели Перми»: время открытий

Проект «Ресторанные недели Перми», организованный тремя пермскими рестораторами, впервые пройдет в нашем городе с 15 по 31 января. Мероприятие объединит 11 ресторанов-участников, которые на протяжении двух недель будут предлагать своим гостям специальное гастрономическое меню по фиксированной цене: обеды – 300 рублей, ужины – 650 рублей. Не пропустите 17 дней кулинарного удовольствия!

Организаторы «Ресторанных недель Перми» – Вадим Малянов (управляющий партнер ресторанной группы «Фо-Рест»), Татьяна Винчи (генеральный директор ресторанной компании «Живаго Group») и Борис Кулинский (ресторатор, директор по развитию бизнеса ресторанного холдинга «Горный хрусталь») – признают, что на проект их вдохновил европейский и американский опыт. Например, в Таллине или Нью-Йорке регулярно проходят подобные мероприятия: на какое-то время разные рестораторы объединяются и предлагают своим посетителям открыть для себя новые заведения и новые вкусы.

 

Теперь такая возможность появится у пермяков и гостей города. В течение 17 дней они смогут посетить обеды и ужины в 11 ресторанах и познакомиться с высокой кухней по очень приятной цене.

 

На время проекта каждое заведение предложит свое меню: 3 блюда на обед и 3 блюда на ужин. Это будут именно гастрономические блюда – хиты от шеф-поваров или новые, специально разработанные предложения. Меняться дегустационное меню в течение всего проекта не будет. Это позволит посетителям побывать во всех ресторанах и оценить за 17 дней каждый.

 

По условиям проекта его участниками смогли стать только заведения с «пермским лицом» (владельцы – пермские рестораторы; сетевые заведения к участию в проекте не приглашались). Это grill&bar Rio Churrasco, кафе Pasternak, ресторан «Эрнест», ресторан «Живаго», cafe&shop In Vino, ресторан Les Marches, гриль-таверна «Монтенегро» (г. Пермь), гриль-таверна «Монтенегро» (г. Березники), кафе «Другое место», интеллектуальный клуб-ресторан Pravila, ресторан «FabrikaКухня».

Все подробности о заведениях и меню «Ресторанных недель» вы можете найти на сайте проекта www.restweek.ru. Там же с 1 января будет открыто онлайн бронирование столов. Количество посетителей в день ограничено – 16 мест в каждом ресторане на обед и 16 на ужин. Кстати, популяризация этого удобного интернет-сервиса – одна из целей проекта.

Что касается глобальных задач, которые ставят перед «Ресторанными неделями Перми» организаторы, это, прежде всего, презентация заведений-участников широкой аудитории и повышение ресторанной культуры в целом.

В дни «Ресторанных недель» пермяки смогут посетить рестораны, в которые они по тем или иным причинам не решались заглянуть раньше, и оценить гастрономические блюда от шеф-поваров, не переживая о стоимости заказа. Это позволит им познакомиться с новыми для себя заведениями, их меню и атмосферой, и, возможно, потом не раз вернуться.

Проект «Ресторанные недели Перми» – интересное приключение и огромный опыт для ресторанов-участников и организаторов. А для всех пермяков – это замечательный гастрономический праздник, время новых кулинарных открытий и яркое событие зимы, которое не стоит пропускать.

Тэги: Пермь
Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь: Войти через loginza
Людмила Ушакова    
13.01.2014, 09:33
Невозможно зарегистрироваться ни в какой ресторан на заявленные ресторанные недели.