Издательский дом «ДОСУГ»
ВСЁ О ДОСУГЕ И АКТИВНОМ ОТДЫХЕ | ВСЁ О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ | ВСЁ О КРАСОТЕ

Пицца на Рождество

Сочная, горячая, такая манящая пицца! Для истинных поклонников этого блюда нет лучшего украшения новогоднего стола, чем рождественская пицца! Как она выглядит? Читайте в нашем материале.

ПРАЗДНИЧНЫЙ ДИЗАЙН

Итак, спешим вас разочаровать – какого либо точного рецепта рождественской пиццы не существует! Просто выдумщики итальянцы предложили делать пиццу на Рождество в форме рождественской звезды, ёлочки или венка. Благодаря необычному дизайну можно сделать пиццу главным блюдом на новогоднем столе!

Из любой заготовки пиццы легко можно сделать елочку! «Украшения» и «гирлянды» для пиццы-ёлочки делаются из черных маслин (до выпечки) или красного кетчупа (после выпечки)

Форма рождественского венка тоже подойдет для пиццы! Более того – оставшуюся серединку вы легко используете для приготовления еще одной пиццы – маленькой.

Пицца-часы – еще один из вариантов новогоднего дизайна. Обычная пицца с салями может стать циферблатом – на каждый кусочек салями вы напишете цифру (в качестве «чернил» можно использовать майонез), а для стрелок часов – прекрасно подойдет красный перец!

И даже если вы заказали готовую пиццу, обычный треугольный кусок угощения превратится в новогоднюю яркую елку, если украсить его звездой и «игрушками» из сладкого разноцветного перца.

Словом – фантазируйте!

ПИЦЦА – il mio AMORE!

А еще – задайтесь вопросом, любите ли вы пиццу так, как итальянцы? Для вас – итальянская тройка страстных любителей пиццы!

1. Франко Питоне из Турина развелся ради пиццы!

Франко всегда любил пиццу, более того, он не признает никакой другой еды помимо пиццы! Завтрак, обед, ужин или просто перекус, и на вопрос: «Что желаете» всегда один ответ: «Пиццу» – и так уже 32 года и 250 тысяч долларов потраченных на нее!

И вроде бы никто не против, и пусть ест, что хочет (подумаете вы), но вся соль в том, что жена Франко категорически не поддерживает его пристрастие к этому блюдо, хотя правильнее сказать – бывшая жена, ведь через месяц после свадьбы супруга этого любителя пиццы поставила ультиматум — или пицца, или она! С тех пор он так и остался холостяком. Вот такая всепоглощающая любовь к пицце! Ну, а на логичный вопрос: «За это время Вы уже перепробовали все виды пицц, неужели, не надоело есть одно и то же?» Франко, смеясь, отвечает: «Одно и то же блюдо никогда не бывает одно и то же»

2. Довилио Нарди, повар из Рима, накормил всех обездоленных!

Этот любитель пиццы, а по совместительству один из лучших поваров Италии, совместно с командой пиццейоло, приготовил рекордно большую пиццу! Ее диаметр составлял 40 метров, а площадь – целых 1200 квадратных метров! Нужно заметить, что для приготовления гигантской «Маргариты» потребовалось почти 9 тонн муки, 4 тонны томатной пасты и около 9 тонн моцареллы. Пиццу выпекали 48 часов, а точнее – 5234 ее фрагментов. Вся прелесть этого поступка в том, что эту гигантскую пиццу (по частям) разослали во все приюты для бездомных Рима и окрестностей!

3. Ренато Виола из Агрополи создал самую дорогую пиццу в мире!

«Людовик XIII» – именно так названа самая дорогая пицца в мире! Стоимость ее не больше, не меньше, а ровно 8,3 тыс. евро! Готовится это блюдо из продуктов только высшего качества – из особого сорта муки, редкой красной австрийской соли, икры тунца, лангуста и омара. И всё это заливается одним из самых дорогих в мире коньяков. Отсюда и такая баснословная цена! К удивлению, пицца пользуется большой популярностью среди богемы Италии, хоть вкусовые качества такого нетрадиционного сочетания ставятся под вопрос! Сам Ринато говорит, что его целью было доказать: именно в Италии, на родине этого угощения, продают самую высококлассную из пицц!

Вот так, порой экстравагантно, итальянцы доказывают свою любовь к пицце! А вы способны доказать, что любите пиццу ничуть не меньше итальянцев? Тогда заказывайте пиццу на дом и угощайте ей своих близких!

Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь: Войти через loginza