Издательский дом «ДОСУГ»
ВСЁ О ДОСУГЕ И АКТИВНОМ ОТДЫХЕ | ВСЁ О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ | ВСЁ О КРАСОТЕ

ВКУСные рестораны Перми

Мы продолжаем путешествие по ВКУСным ресторанам Перми. Сегодня у нас – удивительный набор специй: СОЛЬ и КОРИЦА, терпкая ОЛИВА и сытная ПАСТА. Почему возникло именно такое название ресторана, какие фирменные блюда мы сможем здесь отведать, в какую атмосферу окунемся? Читайте в нашем обзоре.

Под сенью оливы…

Рассказывает владелица ресторана «Олива» Алла Носкова:

– Под сенью оливы ко мне впервые пришла любовь... И, конечно, свой ресторан я назвала «Оливой», потому что это была любовь к греческой кухне, сразу и навсегда! Думаю, мой персонал и гости разделяют мое мнение. «Олива» – это ресторан-эмоция. Фантастическое греческое гостеприимство широко известно в мире. Просто придите в ресторан, и вы поймете, о чем я. Кухня греческая – самая здоровая кухня в мире. Это не только морепродукты и рыба, хотя и то, и другое у нас готовят отменно.

Как в кухне представлены блюда фирменные блюда с оливой? Практически ко всем угощениям предлагается настоящее греческое оливковое масло, оливки, но отдельного блюда с таким названием нет. Да и оно звучало бы по-другому, ведь «оливка» по-гречески – это «элиа»... Все названия блюд в нашем ресторане на греческом языке, что придает еще больший национальный колорит, впрочем, как и традиционный греческий интерьер. А в смысле развлечений – здесь также много средиземноморских и греческих традиций... Все традиционные греческие праздники мы отмечаем у себя так, как это действительно принято в Греции: с соответствующей едой и развлечениями. Тематика греческих праздников самая разная – от давки винограда в специальных бочках до разбивания горшков в Пасху. Каждый вечер танцуют ситраки, звучит греческая музыка, а каждую пятницу и субботу играет оркестр... Особенно весело, душевно и по-настоящему празднично проходят дни рождения – коллектив ресторана поздравляет каждого именинника по-особенному, мы танцуем сиртаки со своими гостями. Вкус Греции – это вкус солнца, любви, оливок и счастья!

Наслаждайтесь атмосферой Греции в этническом ресторане «Олива»!

 

Пасту заказывали?

Итальянский ресторан Pasta Grande – это уютный романтичный уголок в центре Перми. Мы создали в Pasta Grande дух классической итальянской траттории – семейного ресторана, в котором вы попадаете в особую атмосферу тепла, уюта и комфорта. Интерьер – это традиционный итальянский дом, украшенный красивыми живыми цветами и аутентичными сувенирами, привезенными из Италии.

Pasta Grande – это ресторан про еду. Каждое блюдо представляет собой завершенный гастрономический шедевр. Мы приоткрыли кухню ресторана, чтобы вы могли понаблюдать за процессом их приготовления. Особая наша гордость – это паста. Мы ее готовим вручную из настоящей итальянской муки твердых сортов пшеницы. Вид пасты и соус к ней вы выбираете сами.

Еще одно фирменное блюдо ресторана – это настоящая итальянская пицца. Пицца, подаваемая в Pasta Grande, также готовится из итальянской муки, сыров и колбас. На сладкое предлагаем вам попробовать конфеты ручной работы, любителям классики – десерты тирамису и панна котта.

Обширная барная карта порадует вас богатством выбора благородных напитков. Мы заботимся о здоровье гостей и не хотим, чтобы посторонние запахи отвлекали вас от получения удовольствия от еды и общения, поэтому в нашем ресторане не курят.

Для маленьких гостей ресторана мы приготовили специальное детское меню, подарки и сюрпризы!

Итальянская кухня – это не только пицца и паста, но и разнообразные вегетарианские блюда, который сделают ваш рацион вкусным и полезным.

Словом – в Pasta Grande можно поесть не только пасту, а все, чем так богата кухня солнечной Италии!

 

Уютный аромат корицы

– Корица – это тонкий вкус и волшебный умиротворяющий аромат. Запах корицы – есть запах уюта. В самый хмурый день, вечером, за чашкой коричного чая вспоминаешь детство, бабушкину выпечку – и сразу поднимается настроение. Запах этой пряности расслабляет и успокаивает, наполняет чувством уверенности, помогает найти вдохновение. В один из дождливых осенних дней пару лет тому назад мы решили поделиться теплом и уютом, а также хорошим настроением с жителями нашего города, открыв двери в одноименное кафе.

В кафе «Корица» в воздухе витает теплое домашнее настроение. Уютные кабинки, расслабляющая музыка и заботливый персонал ежедневно позволят вам забыть о повседневной суете и погрузиться в мир истинного удовольствия. Здесь вы можете вкусно пообедать, провести романтический вечер, устроить встречу с друзьями или просто побаловать себя излюбленными блюдами и напитками.

Корица, известная человечеству с древнейших времен, очень глубоко вошла в кулинарию многих народов, прочно связав свой аромат с вкусными блюдами. В атмосфере гостеприимства и уюта вы можете пообедать и поужинать блюдами европейской, японской итальянской кухни, а также насладиться разнообразными напитками.

«Ваш капучино с корицей», — ставит официант чашку, а голова уже кругом идет от волшебного аромата восточной специи.

И если вы устали от быстрого ритма жизни и планируете, где провести вечер, в кафе « Корица» всегда вам рады!

 

СОЛЬ пермской земли…

Музыкальный паб «СОЛЬ» – любимое место отдыха самой разнообразной публики – здесь и любители современной музыки, и поклонники пенного напитка, и просто люди, ценящие качественную и недорогую кухню. Как появилась нота «соль» в кулинарной партитуре города – рассказывает создатель паба Алексей Нежданов.

– Как это всегда происходит в наших заведениях, название отражает сразу три смысла. Во-первых, мы паб, а значит у нас в меню много закусок. Как вы понимаете, все специалитеты к пенному напитку достаточно соленые, так что соль есть в каждом блюде. Во-вторых, «соль» – это музыкальная нота, и она очень хорошо отражает вторую составляющую нашего заведения – мы МУЗЫКАЛЬНЫЙ паб. Ну, и третий смысл: «СОЛЬ» – это заведение именно пермского формата. Ведь не случайно соль – это символ пермской земли… Не забывайте – мы все пермяки – «соленые уши». Так что, собственно, это подчеркивает наши пермские корни… Стилистика заведения – демократичный паб, а нижний этаж чуть-чуть дает ассоциации с пермскими древностями.

Конечно, мы постарались придумать и приготовить фирменные «соленые» блюда. Конечно, они не пересолены, пусть не боятся приверженцы здоровой кухни. Наше фирменное блюдо «Дорада в соли» – это нежнейшая и вкусная рыба. Мы можем также предложить «Свиные ушки с острым соусом», аппетитное «Пивное плато», мюнхенские, венгерские, крумловские, баварские колбаски собственного приготовления. И наша особая гордость – вкуснейшие чипсы также собственного приготовления. При этом, мы выдерживаем статус демократичного заведения и не завышаем средний чек. В логотипе заведения – обычная солонка, что, кстати, еще подчеркивает демократичную обстановку нашего музыкального паба. Именно поэтому у нас комфортно чувствует себя и молодежная тусовка, и просто горожане, зашедшие вкусно покушать.

Если говорить о музыкальной составляющей – то музыкальный паб «СОЛЬ» – это единственное заведение в городе, проводящее до 12 концертов в месяц. И музыка совсем разная – от рок-звезд до городского шансона. Но именно такой широкий выбор и делает «СОЛЬ» любимым местом тусовки для совершенно разных людей.

В общем – познайте СОЛЬ пермской земли, возьмите верную ноту СОЛЬ – и приходите в «СОЛЬ»!

Тэги: Кафе | Пермь
Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь: Войти через loginza