Издательский дом «ДОСУГ»
ВСЁ О ДОСУГЕ И АКТИВНОМ ОТДЫХЕ | ВСЁ О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ | ВСЁ О КРАСОТЕ

Шеф-повар ресторана Budvaiser Budvar Zlata Husa о впечатлениях от Перми

Чешская кухня базируется на традициях южно- и центрально-славянских народов. особенность чешской кухни в том, что она, одна из немногих, выстояла под натиском прошлого и не впитала в себя традиции советской кухни. Для российского посетителя современные чешские блюда близки и понятны. Я знаю, что чешская кухня очень востребована в США и Великобритании, это два огромных мировых ресторанных рынка.

Популярность, на мой взгляд, объясняется дружелюбностью и демократичностью чешских ресторанов, потому что изначально это кухня крестьянская, домашняя, натуральная. В Перми были частичные проблемы с продуктами. Но надо сказать, что этот дефицит составляет 4 процента из 100. Еще проблемы есть со специями. Чешских в России нет, поэтому тоже приходится договариваться с крупными поставщиками.

Я был всего в 5-6 заведениях Перми, что-то понравилось, что-то нет. Но главный минус всех заведений — это сервис. В Перми ко мне официанты подходили с таким видом, будто я им что-то должен или они мне делают большое одолжение, принимая заказ. Одна из причин такого поведения — отсутствие культуры сервиса. Первый большой шок я получил, прилетев в пермский аэропорт. Ужаснулся от того, как все выглядит. Еще в Чехии посмотрел по карте, что Пермь — довольно большой город, где проживает более миллиона человек. Я думал, что он будет похож на Прагу. Но аэропорт оказался таким маленьким! Хочу отметить, что в Европе Россию показывают, как я теперь понял, в слишком негативном свете. Нужно действительно приехать сюда на несколько месяцев, чтобы понять, что это за страна на самом деле. Но Пермь все-таки угрюмый и серый город. В Перми меня еще поражало первое время, что люди на улицах ходят в основном в серых и черных одеждах, мало улыбаются, не разговаривают. Я 7 лет работал в Германии и только теперь увидел разницу между людьми там и здесь. Русские оказались очень дружелюбными, позитивными, не такими холодными, как немцы.

Источник текста и фото: www.business-class.su 

Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь: Войти через loginza