Издательский дом «ДОСУГ»
ВСЁ О ДОСУГЕ И АКТИВНОМ ОТДЫХЕ | ВСЁ О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ | ВСЁ О КРАСОТЕ

Тест-драйв ИД «ДОСУГ»: Блюда на мангале

Сосновый бор, берег реки, шум воды, треск костра и запах шашлыка! Вот это жизнь! Жаль, что среди недели вырваться за город очень сложно. Но если очень хочется, можно устроить себе небольшой «пикник» в офисе или на работе, заказав доставку шашлыков. Чем могут порадовать горожан кафе нашего города — мы выясняли на этот раз.

Служба доставки Hungry Perm

22.05.2014

ЗАКАЗЫВАЕМ...

Службу доставки Hungry Perm мы отыскали случайно – через интернет. Просто набрали в поисковой строке фразу «доставка шашлыков в Перми». Ассортимент, условия доставки и цены на блюда показались нам вполне подходящими. В меню на сайте hungryperm.ru представлены шашлыки из курицы, свиной шейки, баранины, куриные крылышки и люля-кебаб. Особенно подкупила надпись «для готовки – только березовые угли». В меню также можно найти салаты и окрошка.

Чтобы попробовать все виды шашлыков, мы заказали ассорти. 1 кг мяса обошелся ровно в 1000 рублей. Заказ оформили накануне через группу «ВКонтакте». Хотя это можно сделать и по телефону 8-919-45-33-609, и через сайт.

ПОЛУЧАЕМ...

Курьер прибыл с 10-минутной задержкой и извинился за опоздание.

По счастливой случайности мы оказались первыми клиентами только что открывшейся службы доставки. Плюс: в качестве приятного бонуса в дополнение к шашлыку мы получили 2 литра кваса, соусы и салат из свежих овощей. Шашлык был упакован в контейнер. Еще теплое мясо было нанизано на деревянные шпажки. Минус: ни одноразовых столовых приборов, ни салфеток, ни зубочисток в пакете не оказалось.

ОЦЕНИВАЕМ...

Ассорти из шашлыков (шашлык из курицы, баранины, свинины, люля-кебаб из курицы)

• Внешний вид – 4,5

• Вкусовые качества – 4,0

• Соответствие ингредиентов

заявленному составу – 5,0

• Оправданность цены – 4,7

Комментарии...

Шашлык был, конечно, не горячим, но еще теплым. Порадовал люля-кебаб: фарш плотный и не слишком жирный, не распадался на кусочки, однако был немного недосоленным. Курица, которую не пересушить довольно сложно, оказалась мягкой и сочной.

Шашлык из баранины показался несколько жестковатым, зато мясо не было пережаренным, а специи не перебивали его особенный аромат. Блюда были действительно приготовлены на мангале.

Вывод...

Для службы доставки, только что начавшей свой бизнес, – это очень успешный старт. Хороший шашлык, приемлемые цены и бесплатная доставка по городу. Вот только не хватает салфеток и зубочисток. Но, мы надеемся, что на будущее Hungry Perm этот недостаток учтет.

 

Bento Momento

22.05.2014

ЗАКАЗЫВАЕМ...

Служба доставки Bento Momento специализируется на японской и итальянской кухне. В их меню представлены и горячие блюда, среди которых есть три вида шашлычков: из курицы, свинины и лосося. Мы выбрали шашлычок из курицы (110 руб. за 130 г) и свинины (170 руб. за 130 г).

Заказ оформили на 13.00 по телефону 27-007-47.

ПОЛУЧАЕМ...

Заказ привезли вовремя. Шашлыки были упакованы в два пластиковых контейнера. В качестве гарнира к мясу прилагались свежие овощи. В пакете мы также нашли индивидуальные столовые приборы и салфетки.

ОЦЕНИВАЕМ...

Шашлычок из курицы

• Внешний вид – 4,4

• Вкусовые качества – 4,3

• Соответствие ингредиентов

заявленному составу – 4,9

• Оправданность цены – 4,5

Шашлычок из свинины

• Внешний вид – 4,4

• Вкусовые качества – 4,4

• Соответствие ингредиентов

заявленному составу – 4,9

• Оправданность цены – 4,5

Комментарии...

Оба блюда представляли собой скорее заранее отваренное, а потом обжаренное мясо, приправленное специями и облитое жидким дымом. Это не классический шашлык, приготовленный на углях. И оценивать их как шашлык не имеет смысла. Поэтому говорить о вкусовых качествах протестированных блюд мы станем безотносительно принадлежности к традиционной восточной кухне. Впрочем, служба доставки и не позиционирует это блюдо как классический шашлык.

Плюсы – мясо было мягким и не пересушенным. Принесли его еще теплым. Минус – маленький выход порций и недостаток соли. Возможно, острый соус мог бы как-то скрасить вкус блюда.

Вывод...

Если вы планируете отведать настоящий шашлык, то стоит заранее поинтересоваться у администратора, каким образом он готовится: на углях или в духовке. Как правило, традиционный шашлык делают только в службах доставки, специализирующихся на приготовлении блюд на мангале, или в кафе восточной кухни. Не стоит искать его в меню кафе, которые продвигают доставку суши, роллов и пиццы.

И еще один момент.

Если вы хотите заказать шашлык на большую компанию, лучше сделать это заранее – накануне вечером. Чтобы мясо хорошо замариновалось, нужно время.

Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь: Войти через loginza