Издательский дом «ДОСУГ»
ВСЁ О ДОСУГЕ И АКТИВНОМ ОТДЫХЕ | ВСЁ О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ | ВСЁ О КРАСОТЕ

Венский Овощной Оркестр: музыка из пермских овощей.

Только ленивый (то есть мы) еще не написал про концерт Vienna Vegetable Orchestra. Исправляемся. Говорят, музыканты готовят инструменты лично за пару часов до концерта. Незаменимых нет - на всякий случай делают по несколько копий. Тем более, что все исполнители одинаково виртуозно владеют тыквой, морковкой и огурцом. 

морковь"Диапазон флейты зависит от длины морковки. Чем длиннее - тем больше звуков. Морковную флейту можно настроить, как обычный музыкальный инструмент", - рассказывает Барбара Кайзер, флейтистка.
Все овощи проходят строгий кастинг. Их отбирают на центральном рынке города, где выступает оркестр. Главное условие - кандидат должен быть свежим. Подгнившая морковь - ни в суп, ни на концерт. 

А вот морковка и тыква на самом деле вместе образуют музыкальный инструмент. На русский язык название переводится как "тыквофон". Чтобы его сделать, нужны два часа работы и дрель. Если первый раз взять "тыквофон" в руки, то, наверное, можно извлечь пару звуков. Но чтобы научиться играть по-настоящему, нужны годы работы и музыкальное образование.

Так почему же все-таки овощи?

Венский овощной оркестрВо всем мире нельзя больше ничего подобного найти, только в Австралии есть человек по имени Linsey Pollack, устраивающий концерты на овощах, но оркестра больше нигде нет. 

«Овощи - это то, что можно не только услышать, но и почувствовать, попробовать. Разнообразию овощей нет предела: различные цвета, размеры, местные различия сортов, - все это позволяет совершенствовать звуки и расширять свое музыкальное творчество», - считают музыканты. Искусство и, в частности, музыку можно творить из всего, каждая вещь содержит в себе мелодию, звучание которой уникально. Нужно всего лишь прислушаться и вы сможете находить звуки во всем и везде..."

Концерт состоится 30 октября, 19:00
Место проведения: Органный концертный зал

Стоимость билетов 600-2000 рублей

Источник: http://www.vegetarian.ru

Тэги: События
Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь: Войти через loginza