Издательский дом «ДОСУГ»
ВСЁ О ДОСУГЕ И АКТИВНОМ ОТДЫХЕ | ВСЁ О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ | ВСЁ О КРАСОТЕ

Интервью: Шеф-повар и владелец ресторана Lo Smeraldo Диего Чичилиани (Италия).

По приглашению ресторанной компании «Живаго Group» в Пермь с гастрономическим визитом приехал  шеф-повар и владелец ресторана LoSmeraldo Диего Чичилиани  (Италия).

Интервью с Диего Чичилиани

Пермь не избалована гастролями знаменитых европейских поваров. И каждое такое событие становится поистине значимым. Этой осенью ресторанная компания «Живаго Group» в рамках празднования своего седьмого дня рождения устроила себе и всем пермским гурманам подарок в виде визита итальянца Диего Чичилиани. О русском красном супе и традиционных итальянских рецептах  Диего по-итальянски эмоционально рассуждал больше часа. Какие секреты выдал – читайте далее.

Итальянская кухня - это понятие очень емкое, она очень многогранная и разнообразная. Мы знаем, что каждая итальянская область имеет свою неповторимую кухню и дорожит ею. Что отличает в целом итальянскую кухню и в чем ее разнообразие?

         Это на самом деле тема очень широкая. Итальянская кухня отличается тем, что каждая область, каждый город, каждая семья имеют свои традиции, особенности, культуру приготовления блюд. Итальянская кухня соткана из множества региональных традиций. Каждый регион славен своим уникальным набором блюд. Но каждое блюдо в Италии приготовлено по-домашнему вкусно, с любовью.  Мой ресторан Lo Smeraldo находится в итальянском регионе Марке, и именно за региональную кухню он получил признание в 2011 году, став Лучшим рестораном Италии в этой номинации. Итальянская кухня пользуется такой большой популярностью не только потому, что она вкусная. Но и потому что она полезна, ведь мы используем только качественные продукты, такие например, как оливковое масло, собственноручно выращенные специи и травы. Итальянская кухня - это удачное сочетание южной и северной кухни, такое удачное, которое можно сравнить с успешным счастливым браком.

Есть ли такое блюдо итальянской кухни, которое Вы предпочитаете другим?

Я давно занимаюсь кулинарией и стал несколько капризным. Мне каждый раз хочется чего-то нового. Но без чего я точно не могу – так это паста  аматричана со свежими томатами, ветчиной и сыром пекорино.  Это маленькое чудо. Просто паста и сочный соус. Но вкусно необыкновенно.

Челпанов и ЧичилианоЧасто ли Вы делитесь кулинарным опытом с коллегами?

На протяжении нескольких лет мы совместно со знаменитым Джейми Оливером, лондонским шеф-поваром, работаем над проектом в Великобритании. Суть проекта - в пропаганде правильной средиземноморской диеты среди англичан. Мы используем только свежие натуральные продукты, приготовленные на гриле или на пару. И в январе мы вновь возвращаемся к нашему делу – уже полюбившемуся и ставшему таким родным.

Как Вы познакомились с пермским шеф-поваром Александром Челпановым? С чего образовался Ваш кулинарный дуэт?

Александр оказался в моем ресторане совершенно случайно. «Посоветовали друзья из Болоньи», - это с его слов. Я помню тот день, когда мы впервые пожали друг другу руки, и я пригласил Александра на свою кухню. Проблема у нас была только одна – это язык. Но начав готовить вместе, было уже не важно  -  итальянский это или русский, в четыре руки мы готовили неплохие блюда! Спустя некоторое время мне предложили создать с Александром новое меню для ресторана «Живаго». Мечта любого повара – адаптировать свои авторские блюда под кухню другой нации, сделать именно то, что выдумано тобой, но будет достойно оценено в тысячах километров от твоего ресторана. И вот я здесь!

Каково же первое впечатление от Перми? Холодно?

Поверьте, наш север мало чем отличается от вашего, в  Перми. Иногда меня на родине спрашивают, ну как там уральская зима, и я отвечаю, как наша. Мы привыкли видеть Италию южной страной. Но у нас есть горы, а в этих горах есть поселки, где живут люди и где зимой температура может опускаться до минус 20 градусов. Конечно, это не четыре месяца. А несколько дней, но морозы тоже бывают. Самое яркое впечатление произвела, конечно же, кухня. Еще в аэропорту я видел, как люди едят какой-то странный красный суп. Уже от Александра я узнал, что это русский борщ и загорелся идеей его самостоятельно приготовить.

гастрономические гастроли в живагоКакие гастрономические идеи Вы планируете реализовать в Перми?

Все идеи мы придумываем вместе с Сашей Челпановым будучи на кухне! А там мы сейчас проводим около 20 часов в сутки. Результатом нашей работы станет новое меню ресторана «Живаго», объединившее итальянские кулинарные традиции, изысканные французские блюда (да-да, не удивляйтесь, многие века для французов готовили именно итальянские повара, и так называемая французская кухня берет начало именно из старинных итальянских рецептов!). Безусловно, все блюда будут адаптированы под вкусы пермского гурмана – ведь в каждой стране есть своя специфика. Презентация меню состоится 16 ноября на гала-ужине, посвященном 7-летию ресторана «Живаго». И мне особенно приятно, что я здесь в такой значимый для «Живаго» день!

Неужели кроме этого дня у пермяков не будет возможности с Вами пообщаться?

Время будет у каждого! Два выходных дня, 17 и 18 ноября, я буду ждать Вас в кафе Pasternak (Ленина, 37) на днях свежей пасты и пиццы. Я рад предложить Вам специальное меню, в котором представлена паста ручной работы и пицца, сделанная по моим авторским рецептам. Если хотите узнать тайны этих рецептов – я буду в кафе и некоторыми из них готов поделиться!

 

Текст интервью  и фото предоставлены ресторанной группой Живаго, публикуется без корректировок со стороны редакции блога.

Статьи по теме:

Новости: Гастроли шеф-повара итальянского ресторана Lo Smeraldo Диего Чичилиани.

 

Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь: Войти через loginza