Издательский дом «ДОСУГ»
ВСЁ О ДОСУГЕ И АКТИВНОМ ОТДЫХЕ | ВСЁ О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ | ВСЁ О КРАСОТЕ

В кафе Пастернак будут продавать книги и кормить эко-едой

По этому поводу мы решили задать пару вопросов арт-директору "Живаго Group" . Теперь мы знаем чуть-чуть больше и делимся этой информацией с вами.

Про книги

 в Пастернаке будут продавать книгиКто был в кафе Пастернак помнят, что там стоит шкаф с книгами, который периодически пополняется. Во время ожидания заказа можно полистать-почитать что-нибудь на свое усмотрение, мы, помнится, как-то раз основательно засели в Пастернаке зачитавшись книгой о кулинарных блюдах в кинематографе. Книги на самую разную тематику - от парфеновского Намедни до детской Капризки. Все в свободном доступе. 
Но сейчас в Пастернаке пошли дальше: понравившуюся книгу можно будет там же и купить. Как нам объяснили, цель - сэкономить время гостей, которым необязательно идти в книжный магазин, если все есть в кафе. Обещают ряд эксклюзивных изданий и отсутствие сумасшедших наценок.
Собственно говоря идея совмещения форматов сама по себе не нова - салоны красоты -кофейни, игровые кафе и т.д. Но что получится в результате у кафе Пастернак, все-таки интересно.

 

Про эко-еду

Просто процитируем арт-директора "Живаго Group", Яну Олейникову, лучше ее мы вряд ли объясним: "Эко-меню - это вообще отдельная история) Мы ее давно задумали, но вот сейчас наконец-то подобрались к реализации. Два года подряд по весне мы вводили Витаминное меню. Составляли его вместе с диетологом, там были полезные салатики, рыба и мясо приготовленные на пару, натуральный йогурт, кашки... все такое полезное для здоровья и фигуры. Сейчас будет меню, еще более доведенное до ума. Эко-меню: это полезные блюда из экологически чистых продуктов, часто выращенных на частных фермерских угодьях, приготовленные по технологии sous-vide"

су вид пастернакВ общем-то суть в натуральности, полезности для здоровья и в применении относительно новых технологий. Поясним про sous-vide (су-вид): су-вид в переводе с французского означает “в вакууме”, что довольно точно описывает саму технологию.Продукты запечатываются в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовятся в воде, температура которой обычно не превышает 70 градусов. Все самое полезное в продуктах сохраняется.

После таких новостей у нас возникло много вопросов, но один из них волнует больше всего: где в Перми применяют технологию су-вид? Будем искать - о результатах, конечно же сообщим тут, в блоге.

Всегда рады вашим комментариям.

Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь: Войти через loginza