Издательский дом «ДОСУГ»
ВСЁ О ДОСУГЕ И АКТИВНОМ ОТДЫХЕ | ВСЁ О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ | ВСЁ О КРАСОТЕ

ВКУСные рестораны Перми

Название ресторана – это всегда настроение, которое сразу же дает определенные ассоциации потребителю. Имя ресторана может быть легко запоминающимся, оригинальным, концептуальным или…просто вкусным. Сегодня мы поговорим о ресторанах нашего города с «аппетитными» названиями, которые «так и хочется съесть». Итак, мы угостимся «Компотом», с удовольствием съедим «Форшмак», не откажемся от «ЁРШа», а затем почувствуем вкус «Сахара» и «Цитруса».

Ресторан еврейской кухни «ФОРШМАК»

– Итак, почему «Форшмак»? Изначально появилось желание сделать ресторан, в котором будут присутствовать дух, культура, идея, меню, музыка, имеющие отношение к еврейству. Во-вторых, «Форшмак» – очень узнаваемое слово на разных языках. Наконец, это просто вкусно!

Попадая в ресторан, вы сразу ощущаете себя, как в еврейской семье. Посидев в ресторане минут 20 и почитав меню, вам непременно захочется позвонить знакомым и родным с приглашением приехать в «Форшмак» – попробовать не типичную для Перми кухню и просто поболтать «за жизнь». В ресторане красиво, тепло, светло и радостно. То есть так, как хочется, чтоб было на душе.

У нас всегда есть что почитать, на что посмотреть и что послушать. Трапеза – это больше, чем еда.

Вы спрашиваете, есть ли в меню нашего ресторана форшмак? Таки да! Вообще, это блюдо – самая популярная закуска еврейской кухни, известная с конца XV века. По-еврейски оно называется «геакте геринг», что означает «рубленая сельдь». Основа форшмака – селедочный паштет, для которого рыбу предварительно вымачивают в молоке, затем удаляют кожу, кости и получившееся филе мелко рубят и растирают до однородности. В селедочную массу добавляют кислое яблоко, лук, мякиш белого хлеба, вареные яйца.

Кроме того, в ресторане заслуживают внимания и блюда европейской кухни. К слову, в апреле шеф-повар ресторана презентует обновленное меню. В него войдут блюда как еврейской, так и европейской кухни.

Чем ресторан отличается от других? В первую очередь уже упомянутой кухней ресторана и привлекательностью для эксклюзивной аудитории – евреев города Перми. Отсюда фишкой «Форшмака» является внимание к еврейскому календарю и культуре. Если говорить о проводимых мероприятиях, то чаще гости отдают предпочтение вечерам с живой музыкой по четвергам и семейным воскресным обедам (повара готовят семейные блюда, приглашается детский аниматор). Настоящий фурор производят мастер-классы шеф-повара и деловые завтраки, которые позволяют провести презентацию, конференции, семинары в неформальной, располагающей к общению обстановке, наслаждаясь сытными и легкими блюдами.

 

Семейный ресторан «КОМПОТ»

– Нам очень важно было создать такой ресторан, в котором каждый гость смог бы почувствовать себя «как дома». Куда очень комфортно было бы прийти всей семьей, от мала до велика. В ресторане большой обеденный зал, зал караоке и детская игровая. Объединить все это под одним названием, которое бы отражало концепцию ресторана, его семейную направленность, при этом легко запоминалось, было бы звучным и домашним – одна из задач, которую мы поставили перед собой, создавая этот ресторан. И такое название очень быстро нашлось! «Компот» – очень родное и сладкое слово из детства! Это вкус маминых блюд, аромат дома, в котором есть дети!

Концепция ресторана – это ресторан домашней, а поэтому душевной кухни, прекрасное место, где люди разных полов, возрастов и профессий могут чувствовать себя «как дома»!

Центральный зал ресторана – как большой дом, в котором много комнат (ресторан очень хорошо зонирован), каждая из которых имеет собственное назначение: кухня, гостиная, библиотека, столовая, кабинет и даже есть часть улицы, с зелеными кронами деревьев.

Музыкальный салон – в нашем доме любят петь и взрослые, и дети! Отдельный караоке-зал со сценой и местом для танцев работает каждый день!

Большая детская – мы любим, когда к нам в гости приходят всей семьей! Наша детская может вместить много маленьких, но очень важных для нас гостей!

Им не будет скучно, потому, что мы учли все их пожелания: для любителей активно отдыхать – большой лабиринт, для творческих особ – место для рисования и поделок, сцена для представлений. Взрослым можно не волноваться – дети не останутся без присмотра, у нас в ресторане есть люди, которые обожают детей и выбрали своей профессией их развивать и развлекать!

Ресторан называется «Компот», и в меню, конечно, есть компот, и не один! Сейчас мы варим: компот из вяленых абрикосов, из яблок, вишневый, из уральских ягод, с шиповником, фруктовый, и к каждому сезону мы добавляем новинки!

Отличие нашего ресторана – это неповторимая атмосфера домашнего уюта. На столах – хрустальные вазочки с баранками и конфетами, суп в супницах, а запеканки в сковородочках – это наши правила! Фирменное варенье в баночках, компоты домашние – на все вкусы, пирожки и наливочки к супу, обеды из трех блюд – это наши традиции!

По утрам у нас пахнет свежей выпечкой! У нас всегда есть и каши, и румяные сырники, и свежие блинчики! В обеденное время можно душевно провести время и попробовать тарелочку наваристого борща или домашних щей! И вечером начинается настоящий праздник! Повара заготовили изобилие домашних разносолов: и соленые грибочки, и хрустящие огурчики, и оливье, и холодец, и селедка спецпосола! А еще блюда с мангала, коптильни и, конечно, из домашней печки! Отдельное детское меню! Но мы вас уверяем, что наше взрослое меню тоже очень понравится детям!

 

Кафе CITRUS

– Название кафе родилось под впечатлением Нового года, счастья, тепла, радости, что дарит нам этот семейный праздник в зимние, морозные дни.

Яркие, сочные, ароматные, наполненные солнечным теплом фрукты, поднимающие наше настроение и напоминающие о чудесах, о исполнении желаний… Оказываясь в центре «цитрусового воздействия», в один момент начинаешь осознавать, что жизнь-то прекрасна! И нет в ней места унынию и тоске, хандра улетучивается в считанные мгновения, хочется творить, двигаться, веселится, дарить добро и нежность! Все эти эмоции мы вложили в название кафе!

Кафе CITRUS – новое, современное место со свежим прогрессивным взглядом на привычную культуру времяпрепровождения.

Шеф-повар проповедует авторскую кухню – предлагает вкусную, современную и понятную еду с небольшими испанскими мотивами – тапасами. Предложено отдельное меню на обед, в котором есть что выбрать, чтобы быстро, совсем недорого и опять же вкусно поесть в будние дни. Дизайн кафе, выполненный в современном стиле, подчеркивает главное назначение кафе – «это место для еды».

В кафе CITRUS – европейская кухня с испанским уклоном. Тапасы, паэлья, крем каталана и много других замечательных блюд вы найдете в меню. А сам цитрус есть в салате от шеф-повара: сочная мякоть грейпфрута и апельсина идеально сочетается с маринованной тыквой и сыровяленым окороком, подается на пряных листьях салата руккола, в заправке из бальзамического соуса. А также в кафе есть замечательный десерт CITRUS, он имеет ошеломительный успех.

Фишка кафе CITRUS – это универсальность. Мы обладаем уникальным интерьером и месторасположением. Мы проводим свадьбы в стиле цитрусовых, конференции и мастер-классы, благодаря большому встроенному экрану и проектору, вечера живой музыки. По желанию гостей транслируем спортивные каналы. Расстановка столов в зале всегда разная и меняется с легкостью. Приглашаем вас в кафе CITRUS. Всегда вам рады.

 

Клуб «САХАР»

– На сегодняшний день клубный отдых является самым верным способом получить удовольствие от жизни. Получать удовольствие – вот основное в клубной жизни. Именно этот лозунг и был главным при выборе названия клуба. С детства все удовольствия ассоциируются со сладостями, которые, конечно же, содержат тот самый сахар. Сахар – как некая квинтэссенция удовольствия. Удовольствия, которое вне времени и вне моды. Это нас и навело на мысли именно так назвать ночной клуб. Ведь мы отлично разбираемся в удовольствиях!

Ночной клуб – это синтез музыки, танцев, общения, особого стиля каждой вечеринки. Клуб «Сахар» подразумевает собой действительно качественные развлечения. Новые знакомства, сильные эмоции и энергия танца, отдых, мощные впечатления и увлекательные шоу – все это доступно вам в «Сахаре». Клуб «Сахар» – это территория удовольствий.

В меню клуба огромное разнообразие блюд европейской, русской и японской кухни. Кроме этого в течение всего года мы удивляем наших гостей сезонными блюдами и напитками. Конечно же, в клубе «Сахар» можно заказать фирменные блюда от шеф-повара, например авторский салат «Сахар», в котором один из основных ингредиентов – это мед, который придает блюду необычный изысканный вкус

Также есть горячее блюдо «Свинина «Сахар» в горшочке». При его создании мы провели эксперимент и обжарили свинину с добавлением сахара, получился удивительный и неповторимый вкус, который должен оценить каждый. Пусть в нашем меню не так много фирменных блюд, но это действительно уникальные угощения.

Широчайший ассортимент напитков в баре тоже привлекает внимание наших посетителей, ведь в нашей барной карте каждый найдет напиток себе по душе.

В нашем заведении существует приятная традиция – при создании нового фирменного блюда мы обязательно проводим дегустацию, делаем фуршетный стол и каждый гость может оценить новое блюдо. Также каждому имениннику наши повара готовят небольшой «Сахарный пирог», в дополнение к нему мы дарим фирменный коктейль от бара. Такой набор «именинника» поднимает гостям настроение. Немаловажен и тот факт, что мы ко всем «большим» праздникам делаем специальные предложения по кухне. Приходите к нам и получайте удовольствие от «сахарной» жизни!

Ресторан «ЁРШ»

– История ресторанов «ЁРШ» началась в Москве в 2006 году, где заведения с аппетитным названием завоевали признание и популярность среди любителей пенного напитка и дружеских посиделок.

 

Что же такое «ЁРШ»?

Ершовск – это невиданный городок на окраине неслыханного государства. Здесь нет места для грусти и печали, местные жители целыми днями весело проводят свое время. По легенде в центре города Ершовска с давних пор стоит памятник «ЁРШу» – символу удачи, счастья и богатства. Жители городка во главе с мэром весело проводят дни и вечера, а по выходным устраивают вечеринки с развлекательной программой. Если вы желаете ощутить эту атмосферу города Ершовска и зарядиться положительными эмоциями, то приходите в ресторан «ЁРШ», где вам будут всегда рады, как в добром и славном городе Ершовске!

«ЁРШ» в Перми – это один из девяти ресторанов, где гостей угощают традиционными блюдами русской и европейской кухни. Собственная коптильня и особый выбор любимого напитка – отличительная черта ресторанов «ЁРШ» от других заведений. Помимо этого, меню «ЁРШ» радует изобилием мясных и овощных блюд, а также множеством закусок: от ароматных гренок до изысканных мюнхенских колбасок. Гостям также предложат сезонное меню, которое регулярно пополняется необычными кулинарными новинками. Интерьер выдержан в атмосфере рыбацкой деревни: спиннинги, сети, массивная деревянная мебель, мангал на березовых углях. Аромат, доносящийся из коптильни, еще больше подчеркнет особый вкус свежесваренного хмеля. По вечерам зажигаются деревянные абажуры, из приемников доносятся мелодичные напевы, а на стенах, кажется, оживают черно-белые снимки прошлых лет.

Ресторан «ЁРШ» – это место, где в приятной беседе время летит незаметно, где веселье и радость соседствует с вдохновением, где можно блестяще провести деловую встречу или встретиться с друзьями. Здесь всегда уютно и по-домашнему комфортно, а сотрудники ресторана неизменно вежливы и доброжелательны.

Тэги: Пермь
Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь: Войти через loginza