Контакты | О проекте | Реклама | Вакансии | Подписка на журналы
Вход
18+

Новости Перми

«Место Памяти»: персональный исследовательский проект Алексея Щигалева в «Доме грузчика»
14.03.2016, 12:51
«Место Памяти»: персональный исследовательский проект Алексея Щигалева в «Доме грузчика»

С 17 по 31 марта в пространстве «Дома грузчика» будет работать выставка «Место памяти». Это проект молодого пермского художника Алексея Щигалева, посвященный исследованию личной географии. Художник собирает по осколкам свои воспоминания, конструируя пространство выставки из инсталляций на основе документальных материалов и художественных образов.

Собирательным образом выставки станет графическая работа под названием «Карта памяти»: впитав в себя все истории, она станет своеобразным ориентиром зрителя по миру воспоминаний художника. Отпечатки на карте, приметы времени – всё имеет значение. Игнорируя шкалу времени, воспоминания сгущаются на графической плоскости карты, образуя сложную геометрическую композицию, чтобы зритель, следуя художественной логике, смог пройти по местам памяти, привязанным к личной карте воспоминаний автора.

На выставке будет представлена живопись, графика, видеоарт, а также архивные фото и видео.

Вернисаж состоится 17 марта в 19.00.

Выставка будет работать с 17 по 31 марта с 17.00 до 20.00 (пн-выходной) по адресу ул. Толмачёва, 11, лаборатория современного искусства «Дом грузчика». Вход свободный.

Для справки

Алексей Щигалев – молодой пермский художник, который не боится экспериментировать с формой. Геометрические абстракции, ставшие визитной карточкой его творчества, одинаково ловко ложатся на холст, стены города, превращаются в монохромную графику или скульптуру из бетона.

В 2014 году он совместно с Максимом Чёрным и Алексом Вэнсом инициировал независимое арт-простанство под названием Лабораторию современного искусства «Дом грузчика», которое позиционирует себя свободную площадку для художественного высказывания, взаимодействия и эксперимента.

Ключевые проекты последних лет:
2014 – совместный выставочный проект с Максимом Чёрным «Тандем», Пермская Арт-резиденция, г. Пермь, Россия
2014 – выставка российских и украинских стрит-арт художников «Транзитная зона», музей современного искусства PERMM, г. Пермь, Россия

2014 – персональная выставка «Пространство времени», Пермская Арт-резиденция, г. Пермь, Россия
2014 – участник биеннале  уличного искусства «Артмосфера», г. Москва, Россия
2015 ­ групповая выставка «Волга молодая», г. Йошкар­Ола, Россия
2015 – выставка-эксперимент «3 5 8» в «Доме грузчика», г. Пермь, Россия
2015 – проект «Интервенция», г. Пермь, Россия
2015 – выставочный проект в рамках параллельной программы Уральской индустриальной биеннале современного искусства «Карта и территория» в «Доме грузчика», г. Пермь, Россия
2015 – паблик-арт проект в рамках параллельной программы Уральской индустриальной биеннале современного искусства «Миграция искусства», г. Пермь, Россия
2016 – Арт-Пермь-2016, г. Пермь. Россия

Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь:
ВЫБРАТЬ СВОЙ
ОТДЫХ
КАТАЛОГ ЗАВЕДЕНИЙ
Свежий номер

ПОДПИСКА
Подпишитесь на журналы
ИД «Досуг» в формате PDF
Привет, Юнона